当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第二十八期
发布日期:2018-03-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市举办道德讲堂倡导文明诚信

  327日下午,三门峡市委宣传部、市文明办主办,市工商局承办,国网三门峡供电公司、中原银行三门峡分行协办以“让文明诚信的力量不断生长”为主题的道德讲堂总堂活动,在国网三门峡供电公司多功能厅举办。

  此次道德讲堂按照唱歌曲、讲故事、学模范、学礼仪、做承诺、送吉祥6个环节进行,旨在通过身边看得见、学得到的“诚信模范”事例,宣传诚实守信、敬业奉献的道德品质,不断提升个人诚信意识,增强企业信用水平,形成履约践诺、诚实守信的社会氛围,促进经济社会协调进步。期间,中原银行三门峡分行职工代表为与会人员进行了礼仪展示《打造金字服务招牌》;2017年度三门峡市文明诚信企业代表宣读了承诺书,与会企业(商户)代表在承诺书上签字;工作人员向与会人员发放了《中华人民共和国宪法》。

  活动结束后,与会人员纷纷表示,此次活动让自己收获颇丰,在我市文明城市创建的关键阶段,要进一步做好文明经营、文明服务、文明交通、文明旅游等文明诚信工作,为打造魅力三门峡做出应有贡献。(三门峡市文明办、市工商局)

三门峡举行第23

平安校园行三门峡市主题活动启动仪式

  326日上午,三门峡市教育局、市公安局在市实验中学举行第23全国中小学生安全教育日做自己的首席安全官——平安校园行三门峡市主题活动启动仪式。启动仪式由市教育局副调研员张晓峰主持,市公安局党委委员、副局长李正民、市教育局副调研员王普进参加启动仪式并讲话。市公安局各直属分局主管局长及各警种部门负责人、社区民警代表、主城区各中小学主管校长、实验中学全体师生参加仪式。市恒特保安公司28名队员现场进行了擒拿格斗技能表演,现场向学生发放了交通安全知识手册,观摩了特警反恐装备及消防应急救援装备展示。

  据悉,平安校园行是教育和公安系统学习十九大精神、开展中小学生安全教育、深化平安校园创建活动的重要载体,是校园安全共建共治共享的重要举措。(三门峡市公安局、市教育局)

灵宝市大力推进农村垃圾整治工作

  近期以来,灵宝市委、市政府对农村垃圾污水治理工作高度重视,多次召开会议安排部署治理工作,五个乡、八个镇政府积极配合,加大投入,号召党员带头行动,使得整治活动高效开展,农村垃圾污水治理工作初见成效。

  五亩乡在镇区实行商户门前三包责任制,在各村实行“户集村运乡清理”模式,重点村试行“五户联保”责任监督模式,目前出动6000余人次,清理垃圾3000余吨,乡财政投入资金10余万元,有效地改变了五亩乡卫生环境整体面貌。

  豫灵镇财政拿出60万元作为农村环境卫生整治专项资金,按照各村实际人口,以每人每年10元的标准,根据每月考核情况,分三个等次进行奖补。每月考核情况同时纳入季度综合工作考核,罚劣奖优,充分调动广大干群积极性。

  涧东区和涧西区也积极部署,重点对各村巷道、卫生死角、城乡结合部、集贸市场进行清扫,制定悬挂环境卫生责任卡,掀起环境卫生整治热潮。(灵宝市)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号