当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第三十一期
发布日期:2018-04-08 来源: 责任编辑:王朝星
湖滨区实施旱厕改造 擦亮城市文明窗口

  近日,由湖滨区承担的110座旱厕改造任务,首批11个项目已全部动工。据了解,自110座旱厕改造任务被列入三门峡市建设提质攻坚小组“补给工程”和2018年解决市区民生“七大难”问题督查台账后,湖滨区委、区政府高度重视,把旱厕改造列入湖滨区重点项目行列,全面消除辖区旱厕,切实改善人居环境,达到布局合理、数量充足、管理规范、群众满意的目标。

  根据区委、区政府的部署安排,湖滨区环卫局制定下发《湖滨区旱厕改造实施方案》,对有旱厕改造任务的单位进行督导,做到严格把控质量关,力争6月底全部改造完毕,满足群众如厕需求。(湖滨区)

城市“双违”治理攻坚小组召开现场办公会

  为贯彻落实三门峡市城市“双违”治理攻坚推进会精神,近日,城市“双违”治理攻坚小组办公室常务副主任刘景平就“双违”整治工作现场办公,市城管局、市交通局、开发区管委会等部门负责人参加活动。

  刘景平一行先后深入到黄河大桥管理处周边店铺、水上乐园、209国道旁边天元围棋培训基地等违法建设现场,认真听取了相关工作开展情况汇报,实地察看整治进度,对当前工作中存在的问题和困难提出了指导性意见。在随后召开的“双违”治理攻坚座谈会上,刘景平就如何做好下一步工作提出三点要求:一是要提高觉悟认识问题。各单位、各部门一定要讲政治、讲大局、讲担当,客观面对拆除违法建设遇到的各种问题和风险,进一步树立信心和决心。二是要运用智慧解决问题。各单位、各部门一定要开阔视野、深思熟虑、集思广益,创造性的开展各项工作,进一步把工作做深、做细、做到位。三是要全面细致总结问题。各单位、各部门一定要善于总结、发现规律、跟踪问效,探索和建立长效机制,进一步把好事办好、实事办实。(三门峡市监委)

灵宝市开展扮靓金城我先行环境整治活动

  330日是灵宝市首个志愿者服务日,也是市直机关党员活动日,市集中开展扮靓金城我先行环境卫生整治第一次大行动。由纪检委、组织部、宣传部、市委办、统战部、政法委牵头,各乡镇、各单位的志愿者身穿红马甲,市直机关党员志愿者佩戴党徽走上街头,对城市环境卫生进行整治。市领导卫光、王跃峰、王高风、杭建民、胡滨、王建国以志愿者身份参加活动,以实际行动参与省级文明城市创建。经过志愿者们的共同努力,全市环境面貌焕然一新。

  据了解,“扮靓金城我先行”环境卫生整治活动是市直机关党员干部“周行一善”的有效载体,全体党员干部主动参与,积极行动,充分发挥党员先锋模范作用,为推动转型创新发展、重振灵宝辉煌确保动力源泉。(灵宝市)

  简讯:

  ★近日,经三门峡市“12345”政务热线“牵线搭桥”,市工商局查处了我市多所学校周边商店出售的水晶泥等产品,受到广大家长的称赞。下一步,我市工商部门还将启动长效监管机制,对校园周边商家进行行政指导,规范经营秩序,为广大中小学生的身心健康发展创造良好环境。(三门峡市工商局)

   近日,开发区建设局与上海一景景观规划设计公司设计人员对分陕路整个路段绿化景观进行了现场踏勘,对苗木配置,喷灌、雾森系统等各专业存在的问题进行商讨,确定景观改造实施流程。分陕路全长1200米,分车绿化带两边各一条,每条12米宽,景观改造工程从329日开始施工,预计5月下旬完工。(开发区建设局)

  330日上午,由卢氏县财政局、县委党校、县委统战部、邮政局、国土资源局主办的《道德讲堂》活动在范里镇杨家岔村精彩上演。此次道德讲堂将传统文化与身边先进典型相结合、十九大精神宣讲与脱贫工作相结合、扶贫与扶志相结合,传递社会正能量,推动精神文明建设。(卢氏县)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号