当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第三十二期
发布日期:2018-04-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
我市召开集中治理双违工作调度会

  48日,三门峡市城市双违治理攻坚小组召开集中治理双违专项行动工作调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞出席会议,城市双违治理攻坚小组成员单位及有关区负责同志参加会议。

  会议传达了市委、市政府相关会议精神,通报了全市集中拆除违法建设专项行动工作有关情况,听取了各单位、各部门主要负责人关于近期工作进展和下步计划安排的情况汇报,重申了双违工作的有关法律解释,并对当前工作中存在的问题进行了分析研究。

  栗金强指出,城市“双违”治理攻坚专项行动开展以来,各单位、各部门集中大量人力、物力、精力,广泛宣传动员、深入全面排查、有序组织拆除,工作开局良好、成效明显,成绩来之不易,值得肯定。就下一步工作,栗金强强调,一要总结经验,坚定信心。认真总结借鉴成功经验和做法,切实从这次“双违”整治战役中提取无尽的精神力量,以无比坚定的信心把拆违工作干下去,提高工作效率,不折不扣抓好“双违”治理攻坚工作。二要规范有序,依法治理。强化依法办事理念,细致研究政策,从现场核实到每一个法律文书下达、每一个决定做出以及档案资料保存,都要坚持依法依规操作,确保集中整治规范有序。三要发挥职能,团结协作。牵头单位要走在前面,负起主管责任,其他部门要积极配合,主动介入,做到协调联动,始终做到不上交矛盾,不找人说情,心往一块想,劲往一处使。四要敢于担当,形成态势。正确处理好实干和巧干的关系,敢于担当、动真碰硬、严肃纪律,领导干部要靠前指挥、全面督导、主动协调,在党员中树表率,在群众中树形象,坚决打赢“双违”治理攻坚战。五要认真梳理,及时上报。坚持“先易后难、先近后远”的原则,认真做好一般问题、重大问题、疑难问题的梳理和总结,突出重点难点领域环节,形成书面材料及时上报市委、市政府研究解决,坚决按期完成各项整治“双违”任务。

  会上,高永瑞就开展好集中治理“双违”专项行动提出了具体要求。(市监委)

陕州区召开汇报会推进文明城市创建

暨百城建设提质工程工作

  48日上午,三门峡市陕州区召开文明城市创建暨百城建设提质工程工作汇报会议。区“一办五组”负责人汇报了工作进展情况,区四大班子领导出席会议并对各组工作进行了点评。区委书记骆玉峰、区长胡志权分别作了重要讲话,并提出明确要求。

  骆玉峰强调,一是切实认清形势,理清创建短板,瞄准问题,有序推进。要针对城市基础设施建设亟待提升,入学难、买菜难、办事难、停车难、如厕难等城市“五大难”问题在陕州区依然存在,城市秩序管理和市容环境整治还不到位,市民知晓率、参与率还不高等问题,采取有效措施,切实抓好推进。二是紧盯测评体系,明确重点任务,按组推进,务求实效。做到领导带头,积极担当责任;分组推进,落实创建任务;补齐短板,完成创建目标。三是广泛宣传造势,引领全民创建。要组织开展常态化宣传,突出城市公益宣传,引导全区人民积极参与文明城市创建。

  会上,胡志权就拓展城市精神文明建设、推进城市提质工作提出具体要求。(陕州区)

城乡一体化示范区召开文明城市创建

暨百城建设提质工程工作汇报会

  为进一步查找问题、完善机制、破解难题,促进全区文明城市创建暨百城建设提质工程工作扎实开展,44日,三门峡市城乡一体化示范区召开文明城市创建暨百城建设提质工程工作汇报会,全区20余个责任单位主管领导参加了会议。

  会上,城乡一体化示范区文明城市创建暨百城建设提质工程各责任单位主管领导分别对本单位创建工作开展情况进行了汇报,指出了存在问题,明确了下步工作任务和重点,并对重点难点问题进行了商讨交流。会议认为,全区各责任单位对创建工作能够积极建立目标责任体系,强化“一把手”责任意识、想方设法完成工作目标任务,为全区创建工作扎实有效开展奠定了良好基础。会议要求,全区各责任单位要将创建工作与本单位各项工作、与示范区发展、与群众需求相结合,主动提高站位、积极查找问题和不足、集思广益克服困难,用实际行动践行乡村振兴战略,促进十九大精神在示范区落地生根,结出幸福果实。(城乡一体化示范区)

  简讯:

  48日上午,渑池县召开创建文明城市宣传工作推进会,对创建文明城市的宣传工作进行再动员、再安排、再部署。就抓好工作落实,县委常委、宣传部部长张晓红强调三点:一是充分认识宣传工作的必要性和重要性;二是明确任务,抓好落实;三是健全机制,搞好督查。会上,县文明办负责人宣读了《渑池县全国文明城市创建宣传工作方案》。(渑池县)

  ★为进一步增强辖区中小学生安全意识、法制意识,提升学生们安全风险防范能力,近日,开发区公安分局社区警务大队走进崤山路第二小学、开发区实验小学,开展平安校园行活动,为在校师生送去“安全教育大礼包”。民警围绕交通安全、校园安全、食品安全、心理安全等方面开展宣讲工作,引导在校师生加强安全防范,务实校园安全基础。(开发区公安分局社区警务大队)

  44日下午,卢氏县文广新局志愿者来到文峪乡文峪村,开展慰问演出活动和居民文明卫生宣传活动。活动现场为群众发放社区文明卫生公约,旨在进一步倡导该村群众爱国守法、诚实互信、邻里相助、爱护环境等良好社会风尚。(卢氏县文广新局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号