当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第三十三期
发布日期:2018-04-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
我市集中开展治理双违专项行动

  我市集中治理双违工作调度会召开后,各地各部门结合实际,因地制宜,认真贯彻落实好会议精神,全力开展双违集中整治行动。

  商务中心区 各级领导高度重视双违整治,为确保治理双违工作取得实效,多次召开专题会议,就双违整治行动进行安排部署,坚决打赢治理攻坚战。

  商务中心区王保炜主任多次在专题会议上指出,对双违必须重拳打击毫不手软,勇于攻坚克难,以敢打必胜的决心和勇气,坚决打赢双违整治这场硬仗,推动商务中心区面貌实现明显改观,为商务区建设打下坚实基础。今年以来,该区共出动车辆80余台次、人员400余人次,发放宣传通告500余份,营造配合整治、主动拆违的良好氛围。截止2月底,自行拆除双违建筑的单位和个人共有15400余平方。3月份,对拒不整改、不听劝阻继续建设的7处违法违规建筑,由综合管理组依法依规予以强制拆除,目前已完成拆除任务。下一步,该区将加大宣传力度,使双违治理政策更加深入人心,加大巡查力度、加强联合执法,做到治违工作常态化、动态化。同时,对顶风搞违法建设的单位和个人,依法依规发现一处拆除一处,切实维护好商务中心区建设环境和城市面貌。

  湖滨区 为认真贯彻落实市委市政府关于开展文明城市创建和百城建设提质工程的总体要求及部署,3月以来,湖滨区城市双违治理攻坚组坚决遏制新增,逐步消化存量,依法查处违法临时建筑物和构筑物,形成违法建设零容忍的长效机制,努力营造良好的城市生活环境。截至目前,按照攻坚任务进度,已对所有违建下发双违治理公告并下达《违章建筑(私搭乱建)自行拆除通知书》,自觉拆除工作已完成20%。下一阶段,该区将加快推进速度,依法对所属违建进行全面拆除。

  城乡一体化示范区 双违治理攻坚工作开展以来,大王镇党委、镇政府本着零容忍、不妥协的原则,重拳出击,对辖区双违情况进行了拉网式、地毯式排查,详细建立工作台账,对核查确认的违法违规建设迅速展开整治工作。清明节期间,镇封闭市场对镇区3家违章建筑进行依法拆除,截止目前,全镇共拆除15家违章建筑。同时,镇党委、政府通过悬挂条幅、入户走访、微信平台等多种渠道,大力宣传双违整治工作,提高辖区居民、商户对双违整治工作的认识,杜绝新的违章建筑产生,建设文明整洁的新城镇。

  卢氏县 为坚决打击违法建设的嚣张气焰,维护城市管理的权威性。近期,该县城管局执法大队出动车辆16台次、人员40人,联合公安及属地人民政府,连续作战,对城关镇庙底大渠北侧若干违建进行了依法强制拆除。截止目前,该县共拆除违建面积450余平米,有力打击了违法建筑的蔓延势头。下一步,将采取网格巡查的方式,加强对城郊结合部和比较掩蔽的范围进行巡查,发现一起、处理一起,坚决杜绝违法建设的行为滋生。

  简讯:

  近日,三门峡市经济开发区建设局对城市基础设施开展集中整治行动。一是对桥头市场东、西城市道路进行改造,改善市场周边道路交通状况;二是对沿街围墙进行维修、砌筑并制作文化墙;三是对道路两侧杂乱绿化带进行铺装改造;四是提升分陕路绿化景观,对现有的绿化景观照明布局进行优化;五是围绕城市“七大难”问题重点攻坚,着力解决“如厕难”问题。(三门峡市经济开发区建设局)

  近日,义马市四城联创指挥部向全体义马市民发出《创全国文明城市向不文明行为告别倡议书》:一是规范个人言行,争做文明市民;二是改善城市环境,共建美好家园;三是维护公共秩序,提升公共文明;四是擦亮窗口形象,树立行业新风;五是深化志愿服务,促进社会和谐。(义马市)

  ★3月以来,渑池县住建局严格按照百城提质暨六城联创工作要求,抢抓春季绿化大好时机,全面开展绿化工作,着力提升渑池县绿化景观效果。下一步该县住建局将加强栽植苗木的浇水、防虫、施肥等精细化管理工作,保证成活率,确保工作成效。(渑池县住建局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号