当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第三十七期
发布日期:2018-04-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
我市参加第十二届中国(河南)国际投资

贸易洽谈会推介项目11

  为全面推进百城建设提质工程,坚持引进来走出去相结合,搭建政企对接平台,提高建设项目融资效率,418日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会暨河南省百城建设提质工程投融资洽谈会在郑州召开。全省18个省辖市、10个直管县(市)、63个实施百城建设提质工程县(市)的百城领导小组及百城建设提质工程投融资平台的负责人出席会议,与中国铁建投资集团、中信银行、中国太平洋建设集团、美国塔博曼集团、中国二十冶等世界500强及国内金融、建设等领域186家企业代表展开对话,面对面零距离接触,就城建项目合作进行深入磋商洽谈。

  河南省副省长徐光作重要讲话,强调各地市要以实施百城建设提质工程为契机,解放思想、抢抓机遇、持续扩大与大企业、大集团等社会投资方的合作,积极破解资金难题,大力推进城市建设,实现合作共赢。会议共完成签约项目98个,总投资1454亿元。

  三门峡市政协副主席、市政府党组成员高永瑞、市住建局局长王保炜及灵宝市、义马市、渑池县的百城办负责人参加会议。我市参加洽谈会推介项目11个,涵盖水系治理、城市排污、供热供暖、道路工程等民生项目,中铁二十局、中冶建工集团等企业集团表达了浓厚的合作兴趣,双方针对具体项目的合作细节进行了充分沟通。下一步,市百城办将加强组织协调,做好服务工作,争取各方早日达成合作。(城市建设提质攻坚小组)

我市召开诚信红黑榜新闻发布会

  418日,三门峡市召开诚信建设红黑榜新闻发布会,进一步推进诚信建设制度化。发布会上,各有关部门评价筛选的133家企业和个人列入诚信红名单57家失信企业和71名失信个人列入失信黑名单,共计261条信息。对列入失信黑名单的企业和个人,按照法律法规进行处置、披露失信败德行为,向社会进行公开曝光,真正做到让诚信企业在公平竞争中不断增多壮大,让违法企业和个人一处违规、处处受限、寸步难行。

  通过发布诚信红黑榜,积极营造诚实守信的社会环境,引导广大企业树立诚实守信者荣,失信败德者耻的理念,培育诚实守信的市场经营环境。当前我市正处在全面深化改革、转型创新发展的关键期。定期发布诚信红黑榜,对于推进信用体系建设,在全社会形成不能失信、不愿失信、不敢失信的有效制度有着积极意义,为推进文明城市创建、打造五彩三门峡贡献力量。(三门峡市文明办)

灵宝市中小学开展文明城市创建推进系列活动

  413日,灵宝市教体局召开城区学校创建文明城市工作推进会,强调对标要求、聚焦问题、狠抓整改,进一步巩固洁城行动和文明创建成果。一是认识到位,高度重视。做到创建文明学校、争做文明教师、争当文明学生三位一体整体推进,校内校外、学校家庭齐抓共管。二是聚焦问题,迅速整改。重点整改学生上下学、节假日放假高峰时段、特殊地点,校外乱扔垃圾、过马路闯红灯、过十字路口不走斑马线等不文明行为现象。要进一步强化措施,精细管理,加强巡查,落实惩戒。三是加强教育,长效巩固。通过有效形式开展宣传教育动员,让学生深刻认识校外不文明行为习惯的危害,签订校外自觉爱护环境、遵守规则承诺书,形成大手拉小手爱护环境、遵守规则的良好风尚。

  辖区中小学积极落实会议精神,迅速开展各项活动。各学校一是举行创建文明城市推进会,号召师生以主人翁的使命感和责任感投入到创建文明城市的活动中;二是开展践行文明承诺从讲究卫生做起国旗下讲话,提出努力方向;三是召开主题班会,让每名同学都签订小手拉大手、文明齐步走的文明城市创建承诺书,希望人人讲究公共卫生,做环保卫士,为文明代言;四是发放创建文明城市致家长一封信,呼吁大家齐心协力,众志成城,共同为家乡争创国家级文明城市贡献自己的力量。其中,灵宝市五小开展小卫士扮靓城市街道小城管流动摊点治理小交警道路文明执法小使者文明宣讲进社区四大行动,为文明城市创建出力添彩。(灵宝市)

  简讯:

  ★417日,湖滨区相关负责人带领区创建办、城管局、环卫局负责人,现场督导辖区文明城市创建暨百城建设提质工程工作推进情况,实地查看湖滨街道电厂小区改造提升、湖滨车站新建东街旱厕改造、市环卫处家属院垃圾道封闭等项目进展情况,分别提出指导意见,进一步明确创建标准和完成时限。(湖滨区)

  近日,开发区向阳街道办、教文体局和综治办联合举办共建文明、美好、平安、和谐社区居民运动会,辖区300多名居民参加,活动设置两人三足赛、象棋赛、定点投篮、拔河比赛等趣味项目,为辖区居民创造了交流沟通平台,为创建文明和谐社区奠定基础。(开发区向阳街道办)

  ★418日,城乡一体化示范区阳店镇南宋村举办看大戏、赏民俗、品美食、游乡村为主题的第十四届农民文化艺术节,吸引了本村及周边千余名群众前来观看。活动表彰了一批先进集体、优秀党员、优秀村组干部、最美南宋人及和谐家庭等先进单位和模范人物。(城乡一体化示范区阳店镇)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号