当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第四十一期
发布日期:2018-05-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:创建办
全市各地各部门迅速贯彻落实

文明城市创建暨百城建设提质工程汇报会精神

  420日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作汇报会召开后,各地各部门高度重视、迅速行动,实施具体举措,结合本地本部门实际落实好汇报会精神。

  陕州区   一是及时传达会议精神。区委常委会召开会议,认真学习会议精神,要求各攻坚组的牵头常委切实担负责任,统一思想对照测评体系,采取有效措施,补齐创建短板,扎实推进创建。二是分组推进创建工作。城市双违治理攻坚组召开第三次工作会议,下达违章建筑棚限期拆除通知书20份;城市建设提质攻坚组完成广场路垃圾中转站和移动公厕7座;精神文明建设攻坚组开展5项活动持续推进六文明活动;城市管理秩序攻坚组认真开展社区环境、背街小巷和城中村治理,开展户外广告牌匾标识和集贸市场(夜市)专项整治,常态化开展交通秩序整治行动,积极营造良好城市秩序;未成年人工作组进一步推进师德师风建设,加强校园周边环境治理,为未成年人健康成长营造良好空间。

  经济开发区  召集开发区五大攻坚行动组负责人传达学习市委书记刘南昌、市长安伟和市委副书记吴云在汇报会上的重要讲话内容,就会议精神要求:一是重视文明城市创建工作的必要性与紧迫性,年底市里组织文明城市创建模拟验收开发区务必完成目标任务;二是保持“双违”治理工作良好态势,对违建坚决拆除;三是按照时间节点,落实目标完成情况;四是根据节气尽快完成分陕路道路提质、绿化、亮化工程,进一步督促落实民生工程、城市沿街围墙(栏杆)的美化问题。

  城乡一体化示范区   一是迅速召开会议,深化认识。组织示范区全体班子成员召开会议,深入学习市委书记刘南昌、市长安伟和市委副书记吴云重要讲话。要求各班子成员结合各自分管工作,从紧从严抓细抓实全区文明城市创建各项工作。二是查找问题,重点攻坚。421日,组织召开推进会,各责任单位主管领导对本单位创建工作推进情况进行汇报。要求各单位一要认真查找影响创建工作推进的因素,制订切实可行的工作措施;二要强化目标任务导向,对重点项目、重点任务倒排工期,建立完善周密细化的工作台账;三要加强督查、严格奖惩,将各单位创建工作实绩与评先选优考核相挂钩。三是明确重点,加压推进。加大宣传力度,在全区营造更加浓厚创建氛围。通过明察暗访、随即抽查等方式加强督查指导,并将创建工作纳入各单位年终工作实效考核。

  市公安局   召开专题会议,对公安机关担负的各项工作进行再安排再部署。会上,传达了市委书记刘南昌、市长安伟和市委副书记吴云在全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议上讲话精神。会议要求,一要认真学习领会会议精神,进一步深化认识、对照检查,发扬成绩、正视问题、查找不足。二要落实责任,进一步明确任务,强化措施。三要全警动员,进一步加强宣传。要求全体民警、辅警模范带头、主动融入参与创建,从自身做起,带动家庭成员和身边人主动参与,实现以家庭带动全社会的良好局面。

  市文明办   迅速召开会议,认真学习传达会议精神。四方面抓落实:一是强化问题导向、聚焦工作短板,着力解决好创建宣传氛围不浓、市民文明素质有待提高、文明行为有待规范、学雷