当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第四十六期
发布日期:2018-05-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
市委书记刘南昌调研大数据产业发展

  510日,市委书记刘南昌调研大数据产业发展,强调要充分认识大数据产业发展的重要意义,按照高点建设、高效运用、产业兴旺、安全可控要求,加快发展,使大数据在推动三门峡转型创新发展中发挥更大作用。

  市委常委、常务副市长范付中,市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。

  刘南昌一行先后到市政务云计算中心和大数据中心、智慧三门峡城市运营指挥中心、市工商局12315大数据指挥平台、市网经办和崤云公司实地察看。

  随后,刘南昌主持召开座谈会,听取了全市新型智慧城市建设和大数据产业培育情况汇报。近一年多来,我市按照大平台+小平台架构推进新型智慧城市建设,按照做大一企,做优一园,做优多业思路,推动大数据产业培育。目前多个平台项目建成投用、运行平稳,各项工作有序推进。

  刘南昌指出,要提高对智慧城市建设和大数据产业发展重要性的认识,进一步清晰产业定位。树立大数据资源理念,充分认识信息时代大数据的价值,高度重视大数据产业发展;树立大数据共享理念,把共享作为前提,出台政策措施,尽快盘活各级各部门的数据资源,推进数据资源的开发和利用;树立大数据算法是生产力的理念,把采用良好高效的算法作为核心,准确掌握梳理大数据,挖掘分析海量数据中的价值,不断增强大数据产业服务经济社会发展的能力;树立大数据运用是关键的理念,突出需求导向,围绕社会、政府、群众需求强化业态创新、产品研发,使大数据在推动转型创新发展中发挥更大作用;树立大数据安全是保障的理念,把安全可控放在突出位置,健全安全保障体系。

  刘南昌指出,要按照高点建设、高效运用、产业兴旺、安全可控的要求,扎实推进大数据产业发展。高点建设,就是要制订可行方案、建立良好机制,做好大数据资源的整合者、大数据金矿的开采者,让社会治理更加高效、人民群众更得实惠、产业发展更有前景。高效运用,就是以把三门峡打造成中西部地区审批环节最优、办事效率最高、发展活力最足的城市之一为目标,深化效能革命,确定大数据产业发展的优先级领域,不断形成新成果;产业兴旺,就是围绕打造省际中心城市、建设三地五中心布局大数据产业,突出优势,明确发展重点,加强产业园载体建设、人才引进和重点业态发展,不断提升服务实效;安全可控,就是要在大数据建设中嵌入安全理念,建立有效机制,确保大数据产业持续健康发展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号