当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十一期
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
三门峡市召开2018年度新时代好少年表彰会

  517日,全市2018年度新时代好少年表彰会举行。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。

  牛兰英在讲话中指出,全市广大青少年要从小树立励志成才、报效祖国的远大理想,坚定思想意志,培养高尚情操,争当向上向善好少年。打牢成长基础,乐于学习、勤于锻炼,勇于面对困难挫折,努力做一个有文化修养、有人文情怀、有责任担当的人。坚持继承和发扬传统美德,不断传递正能量、树立新形象,自觉遵守中小学生守则、三门峡市市民文明公约,以实际行动助力文明城市创建。

  牛兰英强调,各级各部门要紧扣《未成年人测评体系》要求,高位推进,确保每项任务落到实处。以开展文明校园创建为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,不断提高师生的道德水平和文明素养。不断创新工作方法、引导模式,推动未成年人养成阳光心态,为加快文明城市创建、打造五彩三门峡作出新的更大贡献。

  此次表彰会由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合举办。会议对20名荣获三门峡市新时代好少年称号的学生进行了表彰。(三门峡市文明办)

三门峡市10家企业入选

河南省第一批诚信示范创建企业名单

  日前,省发展改革委、中国人行郑州中心支行联合公布了河南省第一批诚信示范创建企业名单,共计190家,三门峡市有10家企业入选。

  此次入选的10家企业分别为:河南鸿业科技化工有限公司、三门峡华昌薯业有限公司、河南仰韶酒业有限公司、东方希望(三门峡)铝业有限公司、灵宝金源朝辉铜业有限公司、灵宝市城市建设投资有限公司、河南灵宝昌盛食用菌有限公司、河南振宇食品有限公司、三门峡二仙坡绿色果业有限公司、河南骏通车辆有限公司。

  市发改委相关负责人表示,下一步,全市将继续开展诚信企业创建工作,以诚信承诺为抓手,以褒扬诚信为导向,大力开展诚信“百千万”工程。同时,按照省有关政策要求,为诚信示范创建企业提供融资对接、开放合作、信息交流、信用管理能力建设等方面的服务,形成全社会诚信建设互促共进的良好局面。(三门峡市发改委)

渑池县委书记实地查看文明城市创建情况

  近日,渑池县委书记杨跃民沿涧河徒步十余里,穿草丛、走小道,一路把脉,查看河道治理、环境整治、绿化提升、亮化提升、公园建设工程进展、创建任务进展等情况,并现场提出指导意见和具体要求。

  杨跃民带领该县督查局、联创办、住建局、水利局等单位负责人就涧河整治提升落实情况进行查看,现场听取相关负责人的汇报后强调,尽管全县在水污染防治、环境治理、水生态修复等方面取得了一定的成绩,但与创建全国文明城市、卫生城市、三县一城的发展目标还有差距,环境的改善,城市品质的提升,是改善民生的重要举措;领导干部、项目负责人要有公仆意识,心系于民,秉承民生工程不放松,民众事物无小事的理念,全面履行好职责,高标准完成任务,对发现的问题,要立即研究解决,确保全县各项任务高效推进。他要求,一是河道、环境治理必须搞好。做到河畅、水清、岸绿、景美。二是基础设施、亮化提升必须搞好。基础设施的健全,民众才有高品质的生活。三是工程必须高标准建设。工程建设要紧盯进展、质量,不可麻痹大意。四是部门沟通、领导职责必须落实到位。明确目标、明确任务、明确责任。(渑池县)

  简讯:

  近日,湖滨区、灵宝市、陕州区分别举办了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,进一步激发文明家庭创建活力,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(湖滨区、灵宝市、陕州区)

  516日,湖滨区涧河街道永兴社区组织辖区党员、志愿者团队开展大爱无限 文明永兴志愿服务活动。现场通过登记发放黄手环、义诊、免费理发、免费理疗、心理咨询、劳动保障政策宣传、计划生育用品发放、法律服务等方式,为文明城市创建暨百城建设提质,共同建设文明和谐的家园营造浓厚氛围。(湖滨区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号