当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十二期
发布日期:2018-05-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
褒扬诚信行为 推进诚信建设

三门峡市召开守合同重信用企业表彰

政银企合作座谈会

  518日,三门峡市召开守合同重信用企业表彰暨“政银企”合作座谈会,三门峡市工商局、工商银行三门峡分行、建设银行三门峡分行、中国银行三门峡分行、农业银行三门峡分行、邮储银行三门峡分行、中保财险三门峡市分公司,以及各县(市、区)工商质监局、市工商局直属各分局主管局长、监管股长,三门峡市2016年度河南省“守合同重信用”企业负责人参加了会议。会上宣读了《河南省工商行政管理局关于公示2016年度“守合同重信用”企业的公告》,对三门峡市获得2016年度省级“守合同重信用”的51家企业进行了表彰,并颁发公示证书;“守合同重信用”企业三门峡市三味奇食品有限公司做了代表发言;工、建、中、农、邮储等五家银行和人保财险公司分别介绍了各自优势及支持帮扶政策。

  “守合同重信用”活动,是加强信用管理,建立良好市场经济秩序,促进经济健康快速发展的一项重要举措。会议要求,“守合同重信用”称号并不是企业信用建设的终点,要继续以诚彰业、以信立世,在现有的基础上推动企业信用建设再上新台阶。(三门峡市工商局)

三门峡市住建局召开全市保障性安居工程工作

补短板强弱项专项整治工作部署会

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步补齐保障性安居工程中的短板和弱项,确保今年我市保障性安居工程各项目标任务顺利完成。521日,三门峡市住建局召开全市保障性安居工程工作补短板强弱项专项整治工作部署会。

  会议通报了我市保障性安居工程存在的主要弱项短板是:2018年棚改项目开工率低和2017年审计发现的“四类问题”,并对整改要求进行了明确。一是紧盯差距,落实责任,对照各县市区开工情况,增强紧迫感,强化工作措施,确保完成今年棚户区改造各项目标任务。二是切实落实审计“四类问题”整改。根据问题清单,建立专项整改台账,层级分解整改任务,实施整改进度周报告制度,确保“四类问题”的整改在短期内取得实质性进展。三是坚持问题导向,对标专项整治工作确定的内容和要求,深刻剖析问题短板,坚持高标准整改,力争专项整治活动取得实效。

   各县(市、区)保障性住房主管部门分管负责同志、相关业务科室负责同志参加会议。(三门峡市住建局)

灵宝市召开老旧楼院及背街小巷整治工作会议

  518日,灵宝市委组织部召集涧东区、涧西区、城关镇、尹庄镇、住建局、城管局等6个单位主要负责人,研究城区“老旧楼院”及背街小巷整治工作。

  会上,各单位负责人对整治工作进行了充分讨论,结合各自实际提出了意见和建议。会议提出四点意见和要求,一是“老旧楼院”及背街小巷整治工作是文明城市创建暨百城建设提质工程工作的重要内容,各单位应高度重视,抓好工作落实;二是抓好改造示范点的示范效应,全面铺开整治工作;三是在改造过程中,要因地制宜,见缝插绿,消除裸露地面;四是建立长效管理机制,“老旧楼院”及背街小巷后续管理工作,可根据实际情况成立业主委员会自行管理或采取市场化运作方式,交由专业的运营公司进行管理。                                     (灵宝市)

城乡一体化示范区禹王路街道开展文明村创建观摩活动

  516日,城乡一体化示范区禹王路街道组织开展文明村创建观摩活动,全体班子成员、各行政村党组织书记、驻村第一书记等30余人参加了活动。

  此次观摩活动通过听取汇报和实地观摩的方式重点对大营、原店、五原等8个村的村容村貌、硬件提升、文化氛围营造等创建亮点进行逐一观摩,旨在通过此次活动让各村充分重视文明村创建工作,互相开阔眼界,找准差距,取长补短。要求各村有行动的要提升,无行动的要有进展,把文明村创建工作作为全员中心工作持续来抓,确保实现“经济活、百姓乐、环境美”的创建工作目标。

  会议强调,文明村创建工作重在抓落实、见实效,党组织书记作为创建工作第一责任人,在日常工作中要做到,一是要有底气,要加强学习,不仅要熟知工作标准、相关政策,还要了解村情、掌握情况;二是要有作为,工作中注意方式方法,真正把好事办好、实事办实,把抓扶贫工作与抓经济工作相结合,实现村集体经济发展、农民增收致富;三是要有担当,要发扬攻坚克难的精神,凝聚各方面力量,统筹做好安全生产、环境整治、脱贫攻坚、秸秆禁烧、防汛抗旱等重点工作,破解难题、抱团发展,促进经济、社会和环境的全面协调可持续发展。(城乡一体化示范区)

  简讯:

  520日是 “全国助残日”,三门峡市供销社组织志愿者来到市社会福利院开展“送温暖献爱心”志愿者活动,为福利院孤残儿童送去了慰问品。活动结束后,大家纷纷表示,今后还要再来社会福利院开展志愿者活动,给孩子们更多的温暖和爱护,为社会福利事业贡献自己的力量。(三门峡市供销社) 

  ★近期,湖滨街道将湖滨派出所南北巷作为首个试点,以“手绘壁画”将昔日的脏乱小巷变为美丽的文明风情画巷。经实地查看、研究讨论整体设计规划,手绘壁画内容将创作壁画作品40处、面积约710平米。以“文明城市创建、党建、社会主义核心价值观、优秀传统文化、生态宜居”等为主题。(湖滨区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号