当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十五期
发布日期:2018-05-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
三门峡市城市管理秩序攻坚小组到湖滨区

调研背街小巷治理情况

  525日,三门峡市城市管理秩序攻坚小组一行在湖滨区城管局、湖滨街道等相关负责人陪同下,到湖滨街道春秋路西段、湖滨派出所旁南北巷道、文化宫后巷道、瑞达汽修厂门前巷道进行背街小巷市容环境卫生治理情况调研。

  调研组一行在认真听取湖滨区城管局、湖滨街道近期工作汇报后,实地查看了湖滨派出所旁南北巷道墙体美化图,对涉及的文明城市创建、市民公约、中流砥柱、印象三门峡等文化墙表示满意和赞赏。同时到紧邻的建设社区市老干院小区查看卫生状况,对小区的升级改造、市容环境卫生治理等问题提出合理化意见和建议。 三门峡市城市管理秩序攻坚小组

三门峡市公安局大力整治道路交通秩序

营造平安畅通出行环境

  为推进市文明城市创建,三门峡市公安局积极行动,大力整治道路交通秩序。一是优化交通基础设施建设。对崤山路上阳路口、崤山路六峰路口、黄河路上阳路口、黄河路六峰路口进行渠化改造。目前,黄河路两个路口正在进行路面硬化,四个路口信号灯、交通标牌正在施工,市区部分道路交通标线正在施划。二是持续整治交通秩序。严厉查处各类交通违法行为,努力为群众出行营造安全畅通的交通环境。印发了《市区出租车、三轮车、共享单车秩序整治工作方案》,分别于515日、523日约谈共享单车负责人,要求企业通过互联网大数据,预测某一区域、某一时间段内车辆积压问题,做好预判和应急方案,及时进行调配管理,避免车辆积压造成交通拥堵。三是开展交通安全和文明交通宣传教育。通过微博、微信“双微平台”开展交通安全提示;利用微信、微博、电视等平台开展曝光台,曝光各类交通违法行为;召开2018年第五次“交通违法曝光日”新闻通气会,通报近期严重交通违法行为和典型案例;在电视台开设《小行为、大文明》专题节目,从市民不文明交通行为入手,宣传文明交通的目的和意义;先后组织民警到河南科技大学应用工程学院、市一高、十一局驾校,举行法制交通安全宣讲报告会,开展交通安全知识讲座及文明交通进驾校“五个一”活动;深入美团外卖开展交通安全宣传活动。四是督导停车场管理。重点督促高铁南站西停车场、商务中心区环卫停车场、市医院立体车库等规划、整改落实。(三门峡市公安局)

灵宝市提升绿化效果助推文明城市创建

  自创建文明城市活动开展以来,灵宝市积极行动,采取多项措施,对该市城区四大出口、主次干道、重点路段、产业聚集区等区域绿化成果进行综合整治,扎实推进创建任务落实,营造浓厚的创文氛围。一是重点对高速引线、城区主次干道分车带、两侧绿化带、街头绿地、产业集聚区内观赏树、花灌木、行道树、绿篱和草坪进行不间断、全覆盖整形修剪作业。共出动车辆150余台次,工作人员400余人次,修剪面积22万平方米,修剪后的绿篱横平竖直,棱角分明,草坪平整,成为街头靓丽的景观线。二是对重点路段、金池花园、西华公园、城市出入口绿化环境进行专项整治。对斑秃、裸露区域补植补栽灌木2万余株,全面提升了城区绿化景观效果。三是加强高温天气病虫害防治作业频次,保障苗木生长环境。完成西华公园、金池花园、开元大道、快速引线、金城大道行道树及苗木的药物喷洒防治工作,累计喷洒农药50余车;对行道树进行拉网式排查,对树木病虫害情况进行全面摸底盘查,确保树木虫情发现及时、处置得当。(灵宝市)

  简讯:

  ★近几年,310国道承担城乡一体化示范区大唐电业原材料运输重任,货车常年停放与运输,道路下沉、下陷等现象严重,给过往车辆正常通行造成极大困难,也在一定程度影响区域环境卫生。由此,该区国土建设环保局对老国道提出治理方案,将老310国道(摩云路至华阳路段)进行拓宽整修,从根本上解决“行路难、行车难、停靠难、环境差”状况。 (城乡一体化示范区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号