当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十六期
发布日期:2018-05-30 来源: 责任编辑:王朝星

三门峡市住建局强化工地围挡公益广告设置 

助力文明城市创建 

  为改善建筑工地外部环境,提升城市面貌,营造浓厚的文明城市创建工作氛围,三门峡市住建局在市文明办的指导下、在中心商务区的大力支持下,紧扣测评体系、多措并举,将建筑工地围挡设置成丰富多彩、形式多样的公益广告。截至目前,主城区已设置建筑围挡公益广告200余块,面积7000余平方米;制作灯杆公益广告210套,面积1200平方米,将昔日单调的工地围挡变身为城市里一道文明靓丽的风景线,为文明城市创建传递正能量。主要做法: 

  一是广泛宣传动员。年初起,市住建局多次组织市区各建筑工地责任单位召开专题会议,研究部署公益广告设置事宜,要求市区所有建筑工地必须在工地围挡广泛发布公益广告,为此项工作奠定了坚实基础。 

  二是突出主题核心。此次亮相于市区各建筑工地围挡的公益广告以“我们的价值观”为主题,以弘扬社会主义核心价值观、讲文明树新风、市民文明公约、文明城市等为主要内容,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,体现地方特色文化,做到公益广告设置与围挡墙体相结合,与周围环境相协调。其中,在迎宾大道、大岭南路等建筑工地集中路段,工地围挡均已布置公益广告,并通过宣传画的形式对具体内容逐项进行讲解,图文并茂,直观生动,通俗易懂。 

  三是加强督导检查。市住建局进一步加大对在建工地围挡公益广告宣传工作的检查、督促力度。对围挡公益广告设置任务不落实、宣传不到位的单位进行公开曝光,凡公益广告设置不按时、不达标的单位,取消省、市级文明工地评选资格,确保市区在建工地公益广告宣传工作按照文明城市创建要求高标准完成,让围挡公益广告引领市民“明礼知耻、崇德向善”,成为宣传文明城市的重要阵地,凝聚社会共识,传递社会正能量。(三门峡市住建局) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号