当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十七期
发布日期:2018-05-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市人大:视察全市百城建设提质工程

项目进展情况

  529日至30日,三门峡市人大视察组听取市政府百城建设提质工程工作汇报并视察项目进展情况。市人大常委会副主任宋万轩、张建峰,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞出席座谈会并参加视察。

  视察组一行分两组,分别视察了湖滨区六峰路与崤山路口渠化工程、人民公园提升改造项目、中冶小区、东风小学改扩建项目、陕州北路项目、向川幼儿园项目、德孝苑养老院项目、甘棠路立交桥项目;灵宝市第三污水处理厂、城东产业集聚区集中供热工程,陕州区农贸市场、神力路小学;义马市交通运输综合服务中心、人民路建筑垃圾处理及绿化工程;渑池仰韶社区棚户区改造项目、综合文化服务中心和疾控中心等地,采取听取汇报、召开座谈会、实地调研等形式,全面了解百城建设提质工程项目实施情况、存在问题和下一步重点工作。

  视察组指出,一要高度重视百城建设提质工程在完善城市功能、提升承载能力、促进产城融合、改善人居环境等方面的重大意义,进一步增强工作的主动性,扎实推进各项工作深入开展。二要科学谋划、超前布局、狠抓落实,不断完善城市基础设施建设,解决好群众关切的民生问题,进一步提升人民的群众幸福感和满意度。三要加强组织领导,完善工作机制,加大督导力度,狠抓项目落实,切实提高工程质量,加快工程进度,进一步推进百城建设提质工程工作有序开展。(三门峡市城市建设提质攻坚小组、市住建局、有关县市区)

三门峡市城市双违治理攻坚小组

督导检查专项整治工作

  514日至25日,三门峡市城市“双违”治理攻坚小组相关负责人带领市城管局、市城乡规划局、市纪委监委第八执纪监督室等部门有关人员,深入涉及拆违任务的6个市直单位和5个区,对“双违”专项整治工作进展情况进行督导检查。

  督导组一行向各相关单位传达了市委、市政府关于做好“双违”治理工作的有关要求,阐明了督导检查的有关标准,听取了各单位“双违”整治工作进展情况汇报,查看了重点地段拆违工作现场,并对督查结果进行了初步座谈反馈。

  督导组强调,各级各部门要清醒地认识到当前的严峻形势,正视存在的问题,千方百计加以解决。一是及时解决突出问题,抓紧研究解决窗改门、民生项目等难点重点项目,及时完成调查取证、告知报批、公示送达等有关程序环节。二是全力搞好部门联动,定期研究和解决工作推进中存在的问题,形成分工负责、齐抓共管的强大合力。三是努力提高整治质量,把拆违还路、拆违治脏、拆违改造、拆违增绿、拆违添景有机结合起来,做到拆一片、清一片,建一片、管一片。四是严格开展考核检查,建立绩效考核和激励制度,采取明察与暗访、随机抽查与全面检查相结合的方式,准确掌握工作动态。(三门峡市城市“双违”治理攻坚小组)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号