当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十八期
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
陕州区向广大市民发起倡议

营造控烟禁烟良好氛围

  531日是第31世界无烟日,陕州区创建办、区文明办向全区人民发起开展2018年全民禁烟活动倡议,呼吁广大市民遵守社会公德,争做文明公民,呼吁全区烟民自觉放弃吸烟,营造控烟、禁烟良好社会氛围,为建设富裕、文明、生态、和谐新陕州提供良好的办公环境和生活环境,向广大市民发出禁烟《倡议书》,内容如下:一是充分认识烟草危害和禁烟的意义,增强社会公德意识,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。二是开展无烟单位无烟办公区无烟办公室等创建活动。设置城市无烟草广告,在公共场所张贴明显禁止吸烟标志,积极开展控烟、禁烟宣传教育活动,主动宣传吸烟有害健康卫生知识,在窗口单位率先禁烟,营造无烟办公环境和生活环境。三是出租车和公共汽车等各类交通工具实行全面禁烟,在车内张贴禁烟标志,司乘人员积极主动劝阻吸烟行为。四是在办公、会议接待等公共活动中,不吸烟、不敬烟、不劝烟。五是追求文明健康的生活方式,远离烟草危害,自觉控烟、禁烟,积极向身边亲友宣传吸烟的危害,帮助劝导身边同事、朋友和家人控烟、禁烟。六是身体力行,为家人孩子做出表率,重视预防吸烟低龄化,把好家庭控烟、戒烟关,创建无烟家庭。(陕州区)

湖滨区委党校举行创文知识测试

  528日,湖滨区委党校举行了创建文明城市知识测试,以考促学,以学促用,着力普及创建文明城市知识,营造良好的创建氛围。考试采用闭卷模式,试题分选择、填空、判断正误、简答题等四个部分,主要包含中国梦、社会主义核心价值、市民文明行为、文明出行及志愿服务等方面内容。通过测试,在全校营造了人人参与文明创建、人人争当文明人的浓厚氛围,提升了创建文明城市的知晓率、参与率、满意率,使全校上下进一步认识到了开展文明城市创建的重要意义,明确了本单位承担的创建任务,增强了投入创建工作的积极性与主动性。(湖滨区)

渑池县委书记调研城市管理工作

  528日,渑池县委书记杨跃民带领县委办、城关镇、住建局等单位负责人,从黄花出入城口出发,沿着310国道、247省道,徒步3个多小时调研城市管理工作,对所发现问题连续发问,认真听取解决方案,并就落实情况提出意见和建议。

  杨跃民指出,城市管理关系民生。各级各部门务必要将精力投入到城市管理工作上来,持之以恒抓落实,推动城市向更好更优处发展。要强化责任意识、使命意识、担当意识、和情怀意识。同时,要以人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标为服务宗旨,推动城市向干净、整洁、有序方向发展,不断提升群众满意度和幸福指数。在召开的座谈会上,杨跃民对各相关职能部门能够主动发现问题,深入实地解决问题,切实将为人民服务的宗旨贯彻到日常工作中去的做法给予肯定,并就下步工作提出要求。一是驰而不息抓落实。各级各部门要对照任务目标,坚持问题导向,对症下药,靶向治疗,从细微处着手,常抓不怠,确保