当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五十九期
发布日期:2018-06-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡各界看望慰问少年儿童

关爱未成年人健康成长

市委书记刘南昌、市长安伟等送上节日祝福 致以殷切希望

  正值“六一”国际儿童节来临之际,531日上午,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟一行先后到市崤函小学、常青藤幼儿园走访慰问,向全市少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以感谢和慰问。

  市委副书记吴云,市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任肖群兰,市政协副主席卢群召,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福等参加走访慰问。

  来到市崤函小学,刘南昌一行参加了“你好,新时代”庆“六一”主题队日活动。在欢乐洋溢的氛围中,刘南昌一行为孩子们送上节日的礼物和祝福。刘南昌代表市四大班子向孩子们以及全市广大少年儿童致以节日的问候,向各位教师和广大教育工作者表示慰问。刘南昌说,少年富则国富,少年强则国强。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代人接续努力。希望孩子们树立崇高理想,敢于放飞梦想,为报效祖国、实现梦想而努力奋斗;希望孩子们勤于学习,注意学习方式多样性,读万卷书行万里路,扎实打牢知识基础;希望孩子们加强锻炼,强健体魄,磨炼意志,为实现理想提供支撑,成长为国家的栋梁。刘南昌还希望各位教师和广大教育工作者秉承党的教育方针,深入学习领会习近平总书记教育思想,进一步教育引导孩子们树立正确的人生观、世界观、价值观,提升教育素养,提高教学质量,完善教育规划。他强调,全市各级各部门要高度重视教育工作,关心支持教育事业,为我市发力“三次创业”创造更好的教育发展环境。

  在常青藤幼儿园操场上,天真烂漫的孩子正在教师的带领下开展“六一”联欢活动。刘南昌一行来到孩子们中间,俯身向小朋友们问好,向孩子们赠送节日礼物,并兴致勃勃地观看孩子们表演的精彩节目,与孩子们踢足球互动。看到孩子们健康快乐、朝气蓬勃,刘南昌非常高兴,他向小朋友们表示节日的祝贺,寄望小朋友们身心健康、茁壮成长,为祖国发展添砖加瓦。刘南昌一行还察看了幼儿园教学楼和配套设施情况,了解教学安排情况。

  三门峡市直有关单位 近日,市委党校组织志愿服务队到卢氏县南盘村开展“庆六一 献爱心”活动,为村办小学的孩子们送去书包、文具、运动器材等礼物,并修葺操场洼地、检修健身器材、打扫校园卫生,开展《阳光心灵》小讲座,与小朋友们愉快互动,陪伴孩子们度过一个快乐的节日。市林业和园林局15名志愿者来到三门峡市社会福利院,开展爱心慰问、交流互动等志愿活动,为孩子们送上诚挚温暖的节日祝福。市供销社党委代表来到陕州区西李村乡原村小学,开展“六一”慰问活动,与少年儿童一起欢庆节日,为他们送去节日的礼物和祝福,并向奋斗在教育一线的教师致以诚挚的问候。市妇联走进卢氏县潘河乡中心小学,为学生们宣传安全常识,并送去了跳绳、蜡笔、水彩笔等礼物,为贫困、留守儿童捐赠了学习用品,为学校捐赠了各类教育教学用品200件。

  陕州区 日前,陕州区委副书记、区长胡志权来到区中心幼儿园调研慰问,向孩子们送上节日礼物,祝愿他们节日快乐、健康成长,并对在教育一线辛勤工作的教师表示亲切问候。区妇联邀请派驻纪检组和“爱心妈妈”志愿者一行7人到陕州区菜园乡北阳村开展关爱帮扶活动,为19位留守儿童送去漂亮的爱心衣服和《守护青苹果》《孩子,你不是一条鱼》安全宣传光盘。团陕州区委、区教体局联合举办了陕州区庆六一“红领巾心向党.争做新时代好队员”主题队日活动,进一步加强了该区广大少先队员对社会主义核心价值观的认识,增强了少先队员的光荣感、使命感和责任感,让全体少先队员们度过了一个快乐而有意义的节日。区检察院组织检察干警前往三门峡市陕州区西张村镇凡村村,同凡村小学的同学们共同欢度“六一”。区国税局党员代表到陕州区张汴乡中心学校开展“税法宣传进校园”赠书活动。区第二实验幼儿园、实验幼儿园举行“庆六一”文艺演出。区第二小学举行“爱心捐助、传递温暖”关爱贫困生爱心捐赠活动。

  湖滨区 近日,湖滨区食品药品监督管理局党员志愿者走进三门峡市特殊教育学校、区卫计委党员志愿者服务队走进三门峡市社会福利院、区总工会领导干部到该区困难职工子女家中,分别为孩子们送去节日的关怀和慰问。志愿者们详细了解了孩子们的健康、生活和学习情况,与孩子们进行亲切的交流互动。湖滨区公共图书馆联合三门峡市特殊教育学校,举办了庆六一“展示风采超越梦想”快乐读书会,让孩子们通过阅读、体验电子借阅机、文化讲堂、歌舞表演等形式,度过一个“展示自我、有趣有味有内涵”的儿童节。湖滨区文化旅游局志愿者和市特殊教育学校58名师生参与了此次活动。涧河街道永安社区联合黄金冶炼厂幼儿园,驻区单位在三门峡虢国公园广场举办“文明城市共创建 ‘六一’儿童节我们和你一起过”志愿服务主题活动,湖滨区国土局党员志愿者积极为演出后勤服务岗保驾护航。前进街道和平社区走进三门峡市一小,开展“天使行动”助力文明城市创建。

  城乡一体化示范区 日前,城乡一体化示范区大王镇在镇人民广场隆重举办“魅力枣乡”广场文化活动暨“庆六一”文艺汇演。整场活动采用LED全彩屏与华彩灯光交相辉映,节目形式丰富多彩,有合唱、戏曲武术、国学等24个节目历时两个多小时,丰富了群众精神文化生活。

  灵宝市 近日,灵宝市工商质监局组织本单位助残爱心志愿服务队进行关爱福利院儿童活动,为孩子们带去了纸尿裤、小零食、洗护用品等生活用品,与孩子们进行亲切的交流互动,为他们送去节日的关怀和慰问。

  义马市 530日,义马市举行庆六一晚会暨艺术教育成果展,该市18所学校、幼儿园的700余名演员,身着盛装,载歌载舞,欢庆节日。531日,义马市市委书记杨彤及市领导代表一行先后到市直幼儿园、外国语小学看望慰问少年儿童,向全市少年儿童致以节日的问候。义马市妇联代表来到该市东区小学,为孩子们送去200本图书、爱心T恤、帽子、粽子等物品,并联合义马市文明办、新华书店携手该市妇联爱心妈妈志愿者协会联合开展了义马市留守儿童家乡一日游活动,让留守儿童亲身体验家乡义马的发展变化,开拓他们的视野和知识面,陪伴孩子们度过一个快乐的儿童节。义马市第四小学开展庆六一文艺汇演。银杏社区举办“大手牵小手亲子同乐 相约六一主题活动”。

  卢氏县 530日、31日晚,卢氏县直第二幼儿园隆重举行了“放飞梦想 快乐成长”庆六一文艺汇演活动,给每个孩子一个展风姿,献才艺的机会,让孩子们在自己的节日里绽放自我,展现风采。县人民法院组织法官深入中小学校园开展送法活动,将“模拟法庭”搬进校园,为600余名师生讲授了一堂精彩的法制课。县司法局组织律师到范里镇后峪小学开展爱心助学活动,为200余名小学生送去了青少年法律书籍、学习用具和体育用品。县文化馆志愿者服务队走进卢氏县特殊教育学校,为学生讲授剪纸、手工制作、绘画等技艺,与全校师生共同庆祝“六一”儿童节。卢氏一小、卢氏二小、城关一小、双龙湾镇中心小学、木桐中心小学、汤河中心小学、五里川镇中心幼儿园、特殊教育学校等学校纷纷结合实际,开展了书画展、文艺汇演、趣味运动会等丰富多彩的庆祝活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号