当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第六十四期
发布日期:2018-06-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
三门峡市林业和园林局三措并举

全力做好扬尘管控工作

  市林业和园林系统积极开展扬尘管控工作:一是加强扬尘防治。目前累计冲洗绿篱模纹12万平方米,冲洗行道树、园区乔木5万余棵、道路10万余平方米、广场78000平方米;市区崤山路、黄河路、甘棠路、大岭路、六峰路、上阳路等6条道路行道树安装玻璃钢树池篦子3866个、合计5214平方米;每天擦洗垃圾箱500余只、坐凳300余个、各类标识指示牌200余个,累计清扫及清理垃圾箱垃圾10余立方。二是开展黄土裸露治理。共计栽植扶芳藤、麦冬、草坪等地被植物11285平方米。其中,涧河公园栽植扶芳藤2200余平方米;虢国公园栽植草坪5000平方米;陕州公园栽植麦冬、鸢尾310平方米;黄河公园栽植麦冬472平方米,鸢尾183平方米,草坪1220平方米;绿化工程管理处崤山路栽植麦冬600平方米;园林科研所栽植麦冬600平方米;湿地公园栽植麦冬200平方米、草坪500平方米。三是搞好卫生清洁。清理园区枯枝杂草、白色垃圾、水面杂物等1150方垃圾,其中涧河管理处清理打捞河道水面垃圾40余车120余方。(三门峡市林业园林局)

三门峡市大岭路彩虹桥焕然一新展新颜

  三门峡市大岭桥是市区横跨涧河的主要通道,于20108月建成,现桥面天鹅造型、栏杆等设施锈蚀掉漆,亮化设施不健全,严重影响城市形象。按照文明城市创建相关标准,近日,三门峡市路灯管理所工作人员对桥上路灯设施进行了清洗维护,通过现场摸排情况制定亮化设施修复方案,一是增装亮化设施,二是清洗翻新桥面设施,并根据方案逐一实施。先后组织20名工作人员对大岭路彩虹桥上的540LED数码管、360套幕墙灯、及桥面天鹅造型等进行清洗维护,并计划新安装24LED投光灯,400LED洗墙灯。经过数日的连续奋战,现已对桥面设施清洗完毕,待亮化设施安装后,彩虹桥将焕然一新,不日以新的面貌展现在市民面前,可进一步提升美化市容环境,为文明城市创建争光添彩。(三门峡市住建局)

三门峡市公园路马路市场被彻底取缔

  日前,按照文明城市创建工作要求,为解决公园路年久失修、道路不平、下水管道堵塞、违章建筑占道、摊点随意摆放、卫生脏乱、交通拥堵等问题,经三门峡市委、市政府研究决定,对公园路进行整修、拆除违章建筑、取缔马路市场。三门峡市城市管理综合执法局作为取缔公园路马路市场的牵头单位,一是提前谋划,广泛发动。通过报纸、网络、微信公众平台发布取缔公园路马路市场的相关信息,执法人员挨家挨户进店入户向过往市民及商户发放500余份《通告》,在醒目位置及重要部位张贴大型通告20余份。依法下达《限期整改通知书》140余份,对105处违章轻钢房现场做了勘验笔录。二是积极协调,妥善安排。动员周边新建农贸市场主体到公园路进行招商,疏导商户到正规农贸市场入市经营。三是迅速出击,彻底取缔。自515日开始,该局共出动执法车辆40余台次,执法人员200余人,先后4次对公园路市场展开彻底清理,因前期宣传工作到位,并积极为商户找市场解决问题,受到广大商户的支持。据统计,共取缔占道经营、流动摊贩400余家,拆除违建105间约1300平方、清理墙体广告50余处、条幅30余条,公园路马路市场被彻底取缔。市场取缔后,残垣断壁,垃圾较多,市环卫处协同配合拆除后清理工作,出动30吨、8吨垃圾清运车各2辆,2辆挖掘机、1台铲车,累计清运垃圾400余吨,为道路管网改造扫清障碍,提供施工条件。盘踞十余年的公园路马路市场被彻底取缔,受到周边居民的高度赞誉。(三门峡市城管局)

灵宝市青少年校外活动中心展示教学成果

  610日,灵宝市青少年学生校外活动中心举行教学成果展示。灵宝市委宣传部、教体局领导代表,市直各学校政教校长、乡镇少年宫负责人、中心学员及家长共800余人观摩了展示活动。

  活动分为动态展示和静态展示两部分。动态展示主场为汇演区,主题为“感恩成长 梦想飞扬”,由“心怀感恩,快乐成长”和“青春飞扬,放飞梦想”两个篇章组成。节目涵盖民乐合奏、西洋乐小合奏、民族舞、戏曲、朗诵、武术等类别,体现了孩子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。静态展示区展示了学生们的书法、绘画、陶艺、剪纸等作品。

  近年来,灵宝市青少年学生校外活动中心以培训活动和研学旅行为抓手,盘活机制,不断创新形式内容,充分利用中心资源,关注孩子的个性和兴趣,让学生接受到更加丰富的教育。(灵宝市)

  简讯:

  为加强城市规范化管理,进一步改善市容市貌,611日,义马市城管局以“拆除违法建筑、创造优良环境、建设美好家园”为目标,在公安局、千秋路办事处等单位的配合下,对花园路道路两侧的铁质结构棚亭、临时雨搭、摆卖摊位木架等违法建设进行拆除。此次行动共出动执法人员30余人,执法车辆6辆,铲车1台,运输车辆2台,拆除违法建设15处,拆除面积200余平方米。(义马市)

  ★近日,卢氏县市容环境卫生管理所开展为期15天的清理“小广告”专项行动,每早7点至晚7点全天候行动,每天组织20余人,集中力量对城区22条主要路段进行地毯式检查并即时清理,行动开展以来,平均每天清除小广告80余处。(卢氏县)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号