当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第七十二期
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
三门峡市举办庆七一

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

和党的十九大精神知识竞赛总决赛

  628日,由三门峡市委宣传部和市委市直工委联合举办的“三门峡市庆七一·学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛总决赛”在三门峡国际文博城大剧院举行。省委省直工委班子成员、副厅级专职委员孙华斌,市委副书记吴云,市委常委、组织部长贾书君,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市人大副主任张建峰,市政协副主席李俊江,及市委宣传部、市纪委、市委市直工委、市机关事务管理局、三门峡广播电视台的有关领导现场观看比赛并为获奖单位颁奖。市直各单位党组织书记,各基层党支部书记,各县(市、区)委宣传部长、工委书记共计1100余人来到现场观看比赛。

  市委副书记吴云在讲话中指出,党的十九大闭幕后,市委认真谋划、精心组织,制定十九大专题学习计划和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲计划,以多种形式迅速掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,主要领导带头宣讲,采取专题学习和基层宣讲等形式,从不同角度、不同层次、不同侧面,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展了有声势、有深度、范围广的学习宣传活动。这次知识竞赛就是坚持学做结合、以学促做、持续用力、不断深化的重要载体,必将对深入学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,提升机关党建工作水平,起到积极的推动作用。

  本次知识竞赛在今年4月份发出通知后,全市各单位高度重视,通过集中学习、笔试答题、单位初赛等形式迅速掀起了“大学习、大培训、大竞赛”的活动热潮。通过知识竞赛活动的开展,促进学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来武装我们的头脑、指导实践、推动工作。40个市直单位和6个县(市、区)报名参加全市竞赛,经过7场预赛、2场复赛,共有8支队伍进入总决赛。最终,市工商局获得本场总决赛一等奖,市检察院、市国税局、市水利局获得本场总决赛二等奖,市教育局、市旅发委、城乡一体化示范区、渑池县获得本场总决赛三等奖。(三门峡市直工委)

城乡一体化示范区“七个一”活动庆祝党的生日

  为庆祝建党97周年,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为文明城市创建工作注入强劲活力,促进百城提质,城乡一体化示范区深入开展“七个一”系列庆祝活动。一是重温一次入党誓词。为进一步强化全体党员干部的使命感和责任感,依托全区各级党支部,分别组织党员和入党积极分子重温入党誓词,以增强党员意识,保持共产党员先进性。二是举办一次演讲比赛。组织开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代焦裕禄式担当作为优秀党员干部”主题演讲比赛,纪念建党97周年,丰富机关党建活动,深化“三会一课”制度。三是召开一次表彰大会。举办“七一”表彰大会,对全区11个先进基层党组织、14名优秀党务工作者和117名优秀党员进行了表彰奖励,进一步在全区营造创先争优的良好氛围,激发党员干部干事创业的激情。四是开展一次慰问活动。组织各支部以开展庆“七一”系列活动为契机,对老党员、生活动困难党员进行一次走访慰问、结对帮扶活动,为他们送去党的关怀和组织的温暖。五是举办一次文艺活动。结合全区“两镇一办”工作实情和地方文化特色,分别组织举办“脱贫致富感党恩”、“红歌大合唱”、庆“七一”文体活动,以寓教于乐的形式宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,庆祝党的生日。六是开展一次爱国主义教育活动。组织党员干部到灵宝市窄口水库艰苦奋斗精神教育基地参观学习,通过学习“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的窄口精神,进一步增强党员干部主动作为、迎难而上的担当精神,激发党员干部的爱国热情。七是开展一次环境卫生大整治志愿活动。以创建文明城市为契机,以城市清洁行动为抓手,组织全区各级党员干部积极开展“清垃圾、除死角、治恶习”环境卫生整治志愿行动,在全区带动形成“垃圾不乱丢、污水不乱排、物品不乱放”的良好生产生活习惯。

  据悉,为给党的97岁华诞献上一份特殊的生日礼,示范区各乡镇、街道还根据实际情况,采取自选动作,组织举办政策集中宣传活动、党组织书记讲党课、党章党规系列讲话知识知识竞赛等活动。(城乡一体化示范区)

车站街道举行庆“七一”表彰大会暨

首届“巾帼健康杯”广场舞大赛

  为纪念伟大的中国共产党成立97周年,由车站街道党工委、车站街道办事处主办的庆“七一”表彰大会暨首届“巾帼健康杯”广场舞大赛在三门峡火车站广场举行,来自辖区的8支代表队,200余名选手现场竞技,现场热闹非凡。

  活动当天,参赛队员们身着鲜艳的服饰,个个精神饱满,伴随着一首首悠扬动听的舞曲,蒙古舞、爱心操、扇子舞、健身操、新疆舞等舞种轮番上阵“切磋”,具有很高的专业性、艺术性和观赏性,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次广场舞大赛丰富了街道文化生活,推进了全民健身活动。

  本次活动还对街道优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行了表彰,全体党员面对鲜红的党旗宣誓,重温入党誓词,使党员的思想觉悟得到再次升华。(湖滨区)

义马市背街小巷改造全面提速

  根据城市发展实际和财政投资安排,义马市将珠江路精品商业街、龙山街步行街和民安街、平安街、鸿庆路、春水街、长明街等5条背街小巷提质改造工程列入2018年度百城提质重点项目实施计划,总投资4500余万元。本次背街小巷提质改造充分结合省百城提质办和住建厅关于旧城改造、城市双修和海绵城市建设的理念,立足现状,考虑长远,使项目建设与城市发展相协调,在项目建设中突出环保生态效益,强调民生和公益性质,弥补因基础设施缺失、人居环境恶化对居民生活造成的影响。

  背街小巷提质改造工作开展以来,义马市主要领导高度重视,城建局等有关部门多次组织沿街商户和市民群众召开改造协调会,充分听取社会各界群众意见,多次召集城建、城管等部门召开项目推进会,听取施工企业工程进度汇报,现场解决工程中出现的问题。目前各条道路正按照计划有序施工中。

  通过对沿街建筑立面的改造和地上地下基础设施的配套建设,义马市将彻底改变昔日旧城区内业态不一、布局杂乱的局面,逐步打造出新颖、独特的商业步行街和干净整洁的城市小街巷。改造完成后,旧城区通行不畅、生活不便、环境不良的局面将得到极大改善,城市交通微循环运行顺畅,居民生活出行方便,人居环境质量得到本质提升。(义马市)

  简讯:

  625日,湖滨区前进街道和平社区党支部联合三门峡市中心医院湖滨分院,来到和平路四街坊开展“送温暖 送健康”活动。医护人员为居民讲解了有关健康的注意事项,并悉心问诊。和平社区志愿者认真倾听了辖区居民的心声,了解其生活中的实际困难,鼓励其树立生活信心,并向大家解读了多种惠民政策。本次活动共为230余名居民提供了贴心服务。(湖滨区)

  626日,陕州区公安局交警大队班子成员对城市交通乱象和乱点进行实地勘察,并根据现场的实际情况讨论研究,制定有效可行的方案,计划将通过加强道路交通管理、完善城区道路标志标线、施划临时停车位、对人车混行、占道经营情况严重的路段加装隔离护栏,提升道路通行效率,促进广大群众文明习惯的养成。(陕州区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号