当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第七十三期
发布日期:2018-07-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
三门峡市举行“传家训、立家规、扬家风”

主题演讲比赛

  629日,全市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛决赛在三门峡广播电视台演播大厅举行。市委常委、三门峡军分区政委孟斌,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市人大常委会副主任宋万轩,市政协副主席李俊江等出席活动并为获奖选手颁奖。

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导和培育优良家风,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,形成团结奋进、互助友爱、文明和谐的社会主义新风尚,今年4月以来,市委宣传部、市文明办在全市开展了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。活动开展以来,各县(市)、区和市直各单位积极筹备、精心策划、严密组织,先后举行了各层次的预赛、复赛,共有400余名选手参加比赛。通过层层选拔,最终11位选手进入决赛。

  经过激烈角逐,市人社局选送的选手汪潇获得决赛第一名,张冰清、杨蕾平、常丽丽等4位参赛选手获得第二名,其余6位参赛选手获得第三名。现场还颁发了优秀组织奖。(三门峡市委宣传部、三门峡市文明办)

陕州区加强棚户区改造 推进百城提质工程

  在棚户区改造工作中,陕州区加强组织领导,明确工作职责,一是坚持“摸清底数在前、谋划项目在早、安置方式在活、调度推进在强”的工作思路,一个项目一套人马,倒排工期,挂图作战。二是加强日常工作督导,针对融资、停工商品房等重点问题,组织专题培训,破解工作难题。三是通过创新工作模式,利用土地置换、土地整理开发、企业代建政府回购等方式,拓宽融资渠道,确保棚改资金到位,扎实推进各项工作。

  止目前,全区棚户区改造项目6个,总投资71.2亿元。2018年棚户区改造项目共2个,涉及2个乡(镇)、6个村,计划安置房5580套,总投资35亿元。目前,已经启动棚户区改造项目3个,安置房建设已开工。下一步,该区将加快棚改进度,全力推进各项目标任务,夯实百城建设提质工程基础。(陕州区)

灵宝市教体局赴巩义市考察学习

文明城市创建工作

  为学习和借鉴外地创建文明城市工作的先进经验,进一步创新创文理念,理清创建思路,优化创建措施,不断提升文明城市创建工作水平,626日至27日,灵宝市教体局一行15人赴巩义市学习教育系统文明城市创建工作。

  考察组一行结合灵宝教育实际,针对教体局文明城市创建工作的薄弱环节,围绕硬件建设和档案建设方面,先后观摩了巩义市未成年人心理健康辅导中心、青少年活动中心、紫荆实验学校、香玉小学、市四中等。每到一地,考察组成员都仔细与其单位创文负责人进行座谈交流,详细了解其创建文明城市的准备、迎检等情况,并实地考察了测评点位的建设情况。

  在回程车上,考察组召开了座谈交流会,全体成员谈感受、找差距、谋思路,表示要认真学习借鉴巩义经验,不断创新思路,细化措施,努力做好教育系统文明城市创建工作。(灵宝市)

  简讯:

  625日至30日,由三门峡市委组织部、市普法办、市司法局组织的全市法治宣传教育培训班在西南政法大学开班授课,全市83名普法教育工作领导小组办公室负责人、普法骨干和市直普法责任制成员单位主管领导、普法骨干参加了为期6天的学习培训。此次培训将切实提高我市法治干部、普法骨干的法治思维和法治能力,为深入推进平安建设、法治建设提供组织保障和人才支持。(三门峡市委组织部)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号