当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第九十二期
发布日期:2018-08-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
三门峡市召开文明城市创建

暨百城建设提质工程第二次培训会

  为进一步深化未成年人思想道德建设工作,提高全市文明城市创建工作水平,83日上午,三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室在市实验小学举办文明城市创建暨百城建设提质工程第二次培训会。湖滨区、陕州区、开发区、商务中心区、城乡一体化示范区、渑池县、义马市、卢氏县、市六大攻坚办、市未成年人工作和校园周边环境整治攻坚领导小组成员单位及全市教育系统各级领导干部近200人参加培训。

  本次培训会特别邀请了富有创建经验的第三方机构专家,对全市未成年人思想道德建设和校园周边环境治理工作进行了详细的培训和指导。专家紧密结合三门峡实地考察中发现的问题,分别就未成年人思想道德建设的测评前置条件、道德模范宣传、文明诚实守信、校园内外环境、学校教育实践、文明校园创建等方面进行了详实生动的讲解,让与会人员对文明城市创建工作的内容内涵有了全新的认识和清晰的把握理解。这次培训会的成功举办,必将再次掀起全市创文工作新热潮,为促进完成年度未成年人创文工作目标任务奠定坚实的工作基础。

  会后,市教育局召开市直教育系统创文工作推进会,就扎实推进下半年的未成年人思想道德建设工作进行了再动员再部署。(三门峡市未成年人工作和校园周边环境整治攻坚小组)

市群艺馆举办“群星耀中原”

三门峡地区展演活动

  730日,2018河南省“群星耀中原”三门峡地区优秀群众文艺作品展演活动在三门峡市电业局多功能厅如期举行。河南省文化馆书记冯莉带领由省文化馆、洛阳和济源市文化馆组成的10名专家评审组到现场观看演出。

  本场演出在全市范围优选了11个类型丰富,具有代表性和原创性的优秀群众文艺作品,如陕州区非物质文化遗产代表锣鼓书、舞蹈《锤草印花》、快板书《精准扶贫谱新篇》、歌曲《拉一把站起来》等。整场演出聚集了热爱魅力家乡、紧跟党的步伐、维护社会稳定的强大正能量,弘扬了社会主义核心价值观,展示了我市群众以艺术创作方式表达对祖国和家乡的热爱与赞美,推动我市公共文化服务体系再上新台阶,继续提高人民群众享受公共文化服务水平。三门峡市文广新局)

灵宝市物资总公司推出志愿活动“三部曲”

  为使“志愿先行,共建文明”志愿者活动日“周行一善”活动取得圆满成效,灵宝市物资总公司推出志愿活动“三部曲”,使环境治理工作更为扎实有效,全力推动“城乡党员齐行动,合力共创文明城”主题活动向纵深发展。一是提前摸排,有的放矢。成立环境治理工作小组,对公司公共卫生区域开展重点工作摸排梳理,并劝导区域内各商户门店和小区物业进行自我门前环境治理,把“老、大、难”问题确定为主题活动各区域工作重点,并明确各单位工作重心,有的放矢安排器械和工具,提前进行部署,进一步提高工作效率。二是事中介入,督促落实。84日,总公司30余名志愿者在班子成员的带领下,深入到各自公共卫生区域开展环境治理活动,清除杂草、垃圾,并进行创建省级文明城市和文明交通行为的宣传、劝导。三是事后核查,确保实效。环境治理工作小组持续冒高温深入各卫生区域,对环境治理成果开展全方位的自我督促检查工作,对落实不到位的区域,要求责任单位继续整改,直到所有区域全部达标为止,确保活动取得成效。(灵宝市)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号