当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百一十期
发布日期:2018-09-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
安伟调研文明城市创建

暨百城建设提质工程等工作

  920日,市委副书记、市长安伟深入陕州区、湖滨区、三门峡经济开发区和城乡一体化示范区,调研文明城市创建暨百城建设提质工程等工作。副市长孙继伟,市政协副主席、市政府党组成员高永瑞,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福参加调研。

  在湖滨区车站街道迎宾社区,安伟察看了社区综合文化服务中心、志愿服务站、党员活动室等处,对该社区文明城市创建工作给予充分肯定。他指出,社区是城市的基础“细胞”,提升城市文明水平,关键就在社区。要以文明城市创建为契机,推进工作重心下移,加强社区建设管理,提高社区服务功能,切实提升群众获得感和满意度。在察看三门峡经济开发区行政服务中心和砥柱路文化墙时,安伟强调,要充分调动广大群众参与文明城市创建积极性,让广大市民既做文明城市的享有者,也做文明城市创建的主力军。要进一步做好文明城市公益广告宣传工作,坚持统一规划、统一标准,确保公益广告提质提档,在全市营造良好的创建氛围。

  国道310南移项目是我市重点民生工程,为满足工程所需砂石料,硖石石料厂正在加紧建设。安伟仔细了解了场站建设、设备安装、手续办理等情况,要求采取容缺后补等方式加快办理项目手续,高标准加快建设进度,确保尽快投产达效,为国道310南移等重点项目提供充足用料保障。

  安伟还实地察看了青龙涧河清水工程、三门峡进口铜精矿检验检疫试验区、三门峡职教园区等重点项目进展情况。在三门峡进口铜精矿检验检疫试验区项目工地,安伟详细询问项目施工工艺及进度计划,他指出,该项目对于提升我市乃至黄河金三角地区对外开放水平具有重大意义,要求施工单位和相关部门想方设法加快建设进度,保质保量按时完成建设任务。安伟强调,重点项目要重点抓、重要领导抓、重要时段抓。要时刻把重点项目建设工作摆在突出位置,抓牢关键节点,主要领导亲自抓,毫不停歇、有节奏、有规律地科学抓,确保抓出效率、抓出成效。(三门峡日报社)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号