当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百一十四期
发布日期:2018-09-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
体彩·环中原2018自行车公开赛暨

三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛举行

  为广泛开展全民健身活动,发展健身休闲产业,加快推进“健康三门峡”建设,为三门峡市经济转型升级提供新动能,全面展示三门峡市发展新成果,928日,体彩·环中原2018自行车公开赛暨三门峡黄河公园专业赛道自行车精英赛在黄河公园东门举行。此次大赛由河南省体育局、河南省体育总会和三门峡市政府联合举办,赛事主题为“五彩三门峡,魅力中国城”。

  省体育局副局长马宇峰、省体育局竞技体育处调研员叶文、省自行车现代五项运动管理中心书记李建,市领导刘南昌、安伟、肖群兰、卢群召等领导出席活动。开幕式由副市长庆志英主持。

  市委书记刘南昌宣布“体彩·环中原2018自行车公开赛(三门峡站)暨2018三门峡黄河公园专业赛道自行车赛开幕”。

  市委副书记、市长安伟讲话说,三门峡文化底蕴深厚,生态环境良好,城市功能完善,具备举办高规格自行车赛的良好环境和设施条件。本站赛事以三门峡黄河公园为主赛场,不仅是一场紧张激烈的竞赛之旅,也是一次黄河风情体验之旅,选手们将得到陶冶情操、强健体魄的双重收获。希望来自世界各地的参赛者在黄河母亲的臂弯里,用速度演绎精彩,用激情征服大地,赛出友谊、赛出风采、赛出水平。

  河南省体育局副局长马宇峰致辞说,体彩·环中原2018自行车公开赛是我省一项大型品牌赛事,在全省及全国具有较大的影响力。三门峡是华夏文明发祥地,是十佳中国魅力城市,不仅能宣传三门峡的历史文化和自然山水,还可以提升城市的知名度和影响力,为三门峡经济转型发展提供强大的凝聚力和向心力。

  据悉,本次环中原自行车公开赛是河南省参与人数最多、规模最大、社会影响力最广的品牌赛事,十二站赛事为全省人民联合打造了一场全民健身盛宴。三门峡站是今年第十站,来自世界各地的2000余名自行车爱好者将进6个项目的比赛。本次自行车赛比赛全程8.7公里,赛期2天,路线全程沿黄河而行,蜿蜒曲折,绿荫棋布,风景宜人,选手们用车轮丈量梦想,用速度演绎精彩。                              (三门峡广播电视台)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号