当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百一十七期
发布日期:2018-09-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
三门峡市城市管理秩序攻坚小组

迅速安排部署整改工作

  925日,收到市创建办《关于对<三门峡市创建文明城市实地考察报告>中发现问题进行整改的通知》后,市城市管理秩序攻坚小组立即召开工作研讨会,认真对照存在问题,结合自身工作实际,细化分解工作任务,落实长效管理措施。一是严格标准,加强领导。组织学习了创建标准,将考察报告中通报的问题进行认真梳理,逐一分解到各成员单位,要求各责任单位进一步提高思想认识,实行“一把手”负总责,把问题整改作为当前的重要任务,倒排工期,逐项落实,确保全面达标。二是突出重点,强化措施。针对通报问题逐项制定整改措施,制定下发《关于<三门峡市创建文明城市实地考察报告>通报问题的整改方案》,明确整改任务和整改时限,要求各责任单位严格按照方案要求,针对实地考察和日常排查出的各类问题,强化整治措施,狠抓落实,全力整改,全面提升。对于存在问题突出的重点区域、重点部位实施重点督导,跟踪整改,限期达标。三是加强督查,健全机制。对各责任单位整改工作开展情况进行跟踪督查落实,定期通报工作进展。要求各单位将工作进展及整改情况在周报、月报中进行专项报告。同时,对不认真履职、工作推诿扯皮、措施不力、责任不落实、不能按时完成问题整改工作任务的单位和个人,依照相关规定给予严肃问责。 (三门峡市城市管理秩序攻坚小组)

三门峡市未成年人工作和校园周边环境整治

攻坚小组打响突出问题综合整治攻坚战

  近日,市未成年人工作和校园周边环境整治攻坚小组接到市创建办下发的《整改通知》后,该组办公室认真研究学习了《通知》中的存在问题、整改标准及整改要求,针对在创建工作中存在的问题和不足,确立了整改目标、明确了整改原则、梳理了整改任务、制定了整改措施及督查时间。针对整改任务中所列个性和共性问题,要求33个成员单位一是加强领导,提高认识。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作专人抓,层层落实责任,强力推进整改,在规定时限内完成整改任务。二是密切配合,整体推进。从全市大局出发,相互支持,密切配合,通力协作,切实让创建文明城市活动家喻户晓、深入人心,真正形成“人人都干创建之事,人人都想创建之法”的良好局面。三是加强督查,重点检查。把心思和精力集中到“抓整改,抓落实”上,紧紧围绕创建目标任务,全面整改落实,强化督查督办,使整改工作取得实效。925日起,该组即迅速行动,由相关领导带队赴市教育局直属22所学校进行督导检查。所到之处都从校园内外部宣传氛围、学校领导及师生对创建的知晓率、学校阵地建设、主题教育实践活动开展情况、档案资料的建设等方面一一进行督查,层层传导压力,逐级压实责任,形成问题整改的强劲态势,以实实在在的工作举措和工作成效,打赢突出问题综合整治攻坚战。 (三门峡市未成年人工作和校园周边环境整治攻坚小组)

陕州区召开常委(扩大)会议

专题研究部署创建整改工作

  929日,陕州区召开区委常委(扩大)会议,听取创建工作汇报,研究部署文明城市创建实地考察存在问题的整改工作。

  会上,区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部“一办六组”负责人向常委会汇报了近期各组的工作开展情况、存在问题和下一步工作。区创建办专题汇报了《三门峡市创建文明城市实地考察报告》中陕州区存在的问题和市整改要求,区委书记骆玉峰强调:一要高度重视,提高认识。各攻坚组组长、区委常委要高度重视,提高思想认识,主动积极作为,逐级压实责任,逐一落实任务,发挥好引领、导向作用。二要对照标准,抓好整改。按照《实地考察报告》中涉及陕州区的问题,以落实巡视整改的工作态度和务实求进的作风抓好问题整改。各攻坚组、责任单位要坚持问题导向,分解任务、细化责任、建立台账、对标落实、对表消号,按照“整改问题、整改措施、专人负责、完成时间”四个步骤落实整改任务。三要实干精干,打造亮点。要先易后难,逐一解决存在问题,容易的高质量解决,疑难的攻坚克难,不断缩小差距,突出特色,打造亮点,整体推进工作。四要加强督查,提高水平。针对创建短板,加大督查力度,确保创建工作落到实处,不断提高广大市民的知晓率、参与率和满意度,让广大市民共享创建成果。(陕州区)

三门峡市食品药品监督管理局

召开创建文明城市问题整改工作推进会

  927日,市食品药品监督管理局召开创建文明城市问题整改工作推进会,对创建工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议通报了市创建办的《整改通知》,剖析了该局在创建工作中存在的问题和短板,并提出下一步整改举措。

  会议强调,一是认识再提高。按照全市的统一部署和局党组的要求,进一步加强组织领导、强化督办落实,确保各项创建工作高标准、高质量完成。二是责任再明确。针对存在的问题和短板,迅速行动,抓紧整改,限期办结,全面消除创建工作中的弱项和短板,提升整体工作水平。三是力度再加大。各相关科室要迅速拿出整改方案,针对突出问题,采取有效措施,抓好后期落实情况,全力高标准完成各项目标任务,确保各项创建工作圆满达标,为文明城市创建暨百城建设提质工程工作贡献力量。(三门峡市食品药品监督管理局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号