当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百一十八期
发布日期:2018-10-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
全市各地各部门采取多种形式欢度国庆

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建国69周年,纪念改革开放40周年,为营造一个安全、祥和、整洁有序的国庆节,全市各地各部门采取多种形式欢度国庆。

  三门峡市政协办 组织机关干部开展了庆“国庆”诗会,同志们朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗词喜迎国庆。通过诗会活动,在机关营造了浓厚学习氛围,进一步提升了机关干部的文学修养。

  三门峡市文明办 930日发出通知,要求全市各级文明单位积极做好节日期间国旗悬挂、卫生清洁、美化亮化、公益广告宣传、节日文化活动等工作。进一步振奋民族精神,激发爱国热情,营造“隆重、热烈、喜庆、祥和”的节日气氛。

  三门峡市城管局 城管、环卫部门全力加强市容环境卫生和秩序保障工作,确保良好的节日环境。一是大力组织开展清洁城市行动。930日下午,城市管理秩序攻坚小组印发《关于开展“迎国庆城市大清洁”集中行动的通知》,要求各单位集中清洁办公场所及门前三包区域、分包路段和住宅小区。市城管局积极行动,通知沿街商户挂国旗,并做好“门前三包”工作,同时组织600余名环卫工人,对城市主次干道进行拉网式清洁,对城市道路进行全面冲洗。二是加强环卫清扫保洁作业。国庆期间,市环卫处一线人员全员上岗,加强城市建成区主次干道(含慢行道、人行道)环境卫生保洁力度。城市主干道保洁严格执行“双五”作业标准;市区所有主次干道实行每3小时“冲、洒、扫、喷”一轮回作业;全面接管310209国道城区段环卫机械化洗扫洒水作业任务,对国道实行每2小时洗扫一遍,保证夜间洒水不间断作业;严格城市建筑垃圾处置核准和建成区渣土车审批、监管,联合公安交警部门,严查道路抛撒污染路面行为。三是加强市容市貌监管。城管执法支队人员坚守岗位,全面监控市区市容市貌,全面清理崤山路、黄河路、陕州公园门前、百货楼周边等重点路段和部位的占道经营、店外经营、乱堆乱倒、张挂条幅、商业促销宣传等现象,查处商业活动高音喇叭扰民现象,规范早市夜市秩序,抓捕流浪犬只。四是做好节日期间值班工作。局机关、监督指挥中心实行24小时不间断值班,即时处理群众投诉,各执法支队三分之一力量、环卫处一线人员全员上岗,加强市容管控和环卫清扫保洁,确保国庆期间市容有序、环境整洁。

  三门峡日报社 929日组织30余名志愿者在上阳老年公寓开展爱心活动。志愿者们为30余位老人讲解老年保健知识,并为老人量血压、剪指甲、打扫环境卫生、给老人读近期的《三门峡日报》,和老人们一起喜迎国庆节。930日下午4时至6时,组织33名志愿者参加洁城行动和打扫报社内外环境卫生。志愿者们认真打扫报社内外环境卫生,更新国旗,清洁楼顶各种杂物,美化、亮化报社;擦洗遍布市区的80余个三门峡日报阅报栏,更新公益广告;打扫洁城行动责任区域,喜迎国庆佳节。

  三门峡市公安局  928日召开全市视频会议,安排部署国庆期间全市道路交通安全管理工作。一是切实加强路面管控,严查严处各类严重交通违法行为。二是切实加强源头隐患的排查整治三是切实加强交通安全宣传提示。四是切实加强预警研判和突发案事件的应急处置工作。切实做好防事故、保畅通、保安全。

  三门峡市财政局 928日组织开展迎国庆“我爱祖国”诗歌朗诵会,局机关各支部、各文明共创单位80余人参与活动。参赛选手用积极向上的精神面貌,抒发和展现了对祖国的热爱之情。

  三门峡市国土资源局 930日组织干部职工观看大型纪录片《厉害了,我的国》,进一步宣传和践行社会主义核心价值观,提升干部职工爱国热情,增强爱党爱国意识。

  三门峡市林园局 为欢度国庆节,烘托喜庆氛围,该局在市区主干道、公园、广场、游园、高铁南站等地共摆放花草10万余盆、草雕造型9组、花架造型12个、玫瑰初心造型3组、花钵13个、花柱6个。

  三门峡市事管局 101日,组织系统干部职工汇聚三门峡天鹅城国际酒店前广场举行庄严的升旗仪式,庆祝伟大祖国盛世华诞。大家深怀对祖国无限的热爱和崇高敬意齐唱国歌。通过“迎国庆”升国旗仪式,激发全体干部职工爱国热情,培养弘扬社会主义核心价值观的践行力。

  三门峡市工商局 930日组织局机关各科室、直属事业各单位分别到兴业甘棠居小区、湖滨区、开发区三个路段开展“迎国庆城市大清洁”行动。活动中倡议周围群众共同为文明卫生的城市环境作出积极贡献,自觉维护门前路段卫生,努力营造人人争当志愿者、众志成城的浓烈氛围。

  湖滨区 927日,湖滨区如期开展2018年第39次城市清洁行动,广大志愿者共同努力,通过营造整洁亮丽的城乡环境来喜迎国庆。此次洁城行动中,共有各乡、街道和市区路长单位183家参与,出动人员2381人,出动洒水车、垃圾车20余辆,清扫三无小区(楼院)162个,清运杂物17车,枯枝落叶15车,生活垃圾64车,清扫小区路面3.5公里,清理沟渠2800余米,清理树坑绿化带捡拾垃圾4800余平方米,清理乱贴乱画小广告720余处,清理卫生死角350余处。

  开发区 为切实做好国庆期间全区文化市场安全工作,929日,开发区教文体局派出检查组,对辖区的3家网吧、1家书店、2KTV进行安全隐患全面排查。检查内容包含消防设施配备情况、消防通道畅通情况以及电气设施是否规范、应急预案是否制定、应急值守是否落实到位等。现场共发现安全隐患5处,发放整改通知书3份,并责令其立即整改到位。

  卢氏县 930日,县“三城联创”指挥部组织全县110家单位、部门的2100余名志愿者,来到园区横涧易地扶贫搬迁安置社区,开展“整洁卢氏、清洁家园”义务劳动。县委书记王清华及在卢的副县级以上领导也身体力行参加了劳动。

  渑池县 929日,县人大常委会主任、百城建设提质工程暨六城联创常务指挥长组织县联创办、住建局、公安局等部门对城市精细化管理、百城建设提质工程施工安全等工作进行调研,并对节日期间注意事项、保障体系、工作要求进行安排部署。

  灵宝市 101日上午,由灵宝市委老干部局主办的庆“国庆”助力“省级文明城市”创建文艺演出在文化广场成功举办,通过舞蹈、歌曲、快板、戏曲等丰富多彩的文艺节目,充分展示了离退休干部老有所为、老有所乐、热爱生活、健康向上的精神风貌,表达了老同志们对祖国生日的美好祝福。现场有千余名观众观看了演出。

  陕州区 927日至29日,陕州区实验幼儿园开展了“我和祖国心连心”国庆节主题教育活动。小班年级孩子开展了“红红的国旗”手工制作活动;中班年级孩子开展了“童声朗朗送祝福欢乐陶陶迎华诞”诗歌诵读活动;大班年级孩子开展了“童心绘未来 共筑中国梦”百米长卷绘画活动。使幼儿在初步了解国情的同时,培养爱国之情,激发民族自豪感。

  城乡一体化示范区 927日,由禹王路街道办举办的“2018‘迎国庆’文艺汇演”冯佐村文化大院举行。整场晚会由18个节目构成,有群众们喜闻乐见的戏曲舞蹈、音舞快板、豫剧唱段、歌伴舞等,让广大群众从节目中感受到改革开放40年来,党的富民政策与脱贫攻坚政策带来的深刻变化与喜人成就。

  义马市 930日,义马市新区中心学校主办、第四小学承办的“唱响青春追逐中国梦”主题红歌大赛成功举办。来自新区中心校六所小学的130名教师激情满怀、齐唱红歌,为祖国母亲69岁生日献上祝福。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号