当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百二十期
发布日期:2018-10-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
卢氏县顺利推进城市综合管廊项目

  国庆期间,卢氏县住建部门稳步推进城市综合管廊和电力管廊建设项目,广大建设者奋战在施工一线,全力以赴加快工程进度,力争项目早日完工。

  综合管廊和电力管廊可有效避免城市道路重复开挖及“蜘蛛网”现象,并可方便各个专业的强电、弱电检修。位于西苑路的城市综合管廊项目总投资3200万元,管廊全长1165米,包括标识、电气、工艺、监控、消防、自动报警、建筑结构和通风工程。沿滨河路北侧80米绿化带地埋敷设的城市电力管廊项目总投资1.2亿元,包括30回电力管廊7.73公里,15回电力管廊3.09公里。

  至目前,西苑路城市综合管廊项目已完成混凝土垫层浇筑300米、防水完成170米、钢筋绑扎完成110米、底板支模完成110米。城市电力管廊项目完成投入机械台班300余台次,浇筑混凝土1万余方,占总工程量的80%以上。作为项目牵头实施单位,县住建局采取有力措施,完善工作机制,规范施工流程,卡紧时间节点,确保各项工作目标如期完成。(卢氏县)

灵宝市城关镇多措并举

加快推进文明城市创建工作

  为加快推进文明城市创建工作,城关镇紧紧围绕创建目标任务、对照示范点位打造标准,全方位营造创建氛围,开展丰富多彩的主题活动,不断整治提升人居环境,创建工作取得了阶段性实效。一是精心设置宣传版面,强化宣传氛围。充分利用墙体、宣传栏等载体,加大创建文明城市宣传力度。在镇政府外墙围栏设置社会主义核心价值观、新时代新思想、道德模范事迹、关爱未成年人等宣传版面8块,形成了一道亮丽的风景。在镇机关醒目位置张贴市民公约和镇规民约,设置十九大精神宣传栏和讲文明树新风公益广告宣传栏、遵德守礼提示牌等,营造文明氛围,倡导文明习惯。二是丰富活动载体,助力文明创建。广泛开展道德讲堂、志愿服务、身边优秀人物事迹报告会、文明礼仪养成培训会、我们的节日等活动,将文明创建内涵融入到各种主题活动之中,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”,积极营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,引导广大干部群众自觉践行“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观,培养大家良好的礼仪习惯,让文明风尚潜移默化、深入人心。三是加大整治力度,改善人居环境。该镇把改造提升老旧小区及背街巷道当作一件改善民生的大事来抓,投资100余万元,实施藏珠金矿家属楼维修改造工程、灵宝市实验高中家属楼及巷道整治工程、安泰小区巷道整治工程3个老旧小区改造提升工程。止目前,老旧小区改造工程和背街巷道环境整治提升工作已基本完成,建设文化长廊和文化墙两处,极大改善美化了居民生活环境。(灵宝市)

开发区向阳街道办事处西苑社区举办

“盛世颂党恩,金秋唱和谐”文艺汇演活动

  日前,开发区向阳街道办在西苑小区举办“盛世颂党恩 金秋唱和谐”群众文艺汇演活动。辖区各驻区单位、居民群众共计800余人参加活动。

  活动中,来自向阳街道办事处社区大学合唱班、西苑社区柔力球队,以及辖区热爱、擅长文艺的群众,带来了合唱《今天是你的生日我的中国》、舞蹈《魅力四射》、《柔力球健身操》等节目。精彩的节目让现场观众目不暇接,掌声不断。此次活动的开展,拉近了社区居委会与群众的感情,提升了社区居民生活幸福感,促进了社区和谐。(开发区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号