当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百二十五期
发布日期:2018-10-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
三门峡市城区216家沿街单位

内部厕所向公众免费开放

  为切实解决群众如厕难问题,根据三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部的部署,市城市管理秩序攻坚小组办公室印发了《关于城区沿街单位内部厕所免费对外开放的通知》,要求市区沿街单位内部厕所从2018年10月1日起免费对外开放。

  《通知》印发后,各区街道(乡镇)高度重视,精心组织,城区各单位迅速行动,积极响应,全力配合,沿街单位内部厕所免费开放工作顺利推进,如期实现预期目标。据初步统计,市区沿街单位内部厕所免费开放216家,有效解决了我市公厕数量不足、分布不均,造成市民、游客如厕难问题,将为我市成功创建省级文明城市和全国文明城市提名城市夯实坚实基础。

  《通知》要求,对暂不具备厕所免费开放条件的单位,要积极采取措施,努力创造条件,争取早日免费对外开放。市城市管理秩序组办公室将采取日常检查与随机暗访的形式对各单位厕所开放情况进行检查,对不按要求开放及环境卫生不达标的单位进行通报批评,使沿街单位厕所开放形成制度化、常态化。(三门峡市城市管理秩序攻坚小组)

三门峡市工商局开展

文明诚信示范街星级商户评选活动

  10月15日,三门峡市工商局湖滨工商所和豫州美食街市场办公室组织市场内30家商户开展了2018年度第三季度文明诚信星级商户评选活动。活动同时,组织商户学习了《社会主义核心价值观》、《三门峡市市民公约》、《文明诚信示范街管理规定》、《豫州美食街守法经营、文明经营、诚信经营倡议书》等标准制度,对文明城市创建、文明诚信示范街创建、文明诚信经营商户创评、文明诚信经营示范店和星级商户评定等方面进行了系统培训。30家饮食经营户分别向美食街办公室提交了《美食街文明创建责任书》,广大商户的文明经营、诚信经营、守法经营意识得到加强,积极参与文明创建的热情日益高涨。(三门峡市工商局)

渑池县积极推进“城市双修”工程

助力文明城市创建

  今年以来,按照县委、县政府的决策部署,渑池县积极推进“城市双修”工程,助力文明城市创建。主要做法:一是实施生态修复。投资2500余万元,完成了韶州路两侧绿化、韶园二期、双馨园、会盟综合停车场及城市主干道绿化提升等工程,累计栽植各类乔灌木和地被花木33万余棵,新增绿化面积45.23万平方米;在韶州路精品段绿化中,首次引入“微地形”理念进行景观式建设,目前韶州路精品路段及韶园已成为我县群众休闲娱乐的新地标,得到了社会各界的广泛好评;实施了韶园三期、南山绿化、勤政园和城区绿化补植补栽工作,建成后可新增绿化面积约77.3平方米;投资3800万元涧河二期治理工程已完成,“渑池清波”美景得以重现。二是实施城市修补开展花砖和破损道牙进行提升改造工程,目前,已完成黄河路、建设路、会盟路花砖及道牙更换;完成韶峰路1700米花岗岩道牙更换工作;开展道路畅通工程,目前金诚路、国陶路、正义路已改造完工;文苑路改造完成道路170米;天坛路、酒厂路等14条道路的施工图设计和预算编制已完成,正在进行财政评审。城市面貌得到明显的改善,城市形象得到提升。(渑池县)

  简讯:

  ★近日,市文明办在借鉴外地经验、广泛征集意见的基础上,形成了“三门峡文明10条”初稿,向全市人民征求意见和建议。“三门峡文明10条”以社会主义核心价值观公民个人层面的价值准则为基础,以公民基本道德规范为依据,涵盖了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、法治建设、生态文明等内容,整体响应了市民呼声,顺应新时代要求。(三门峡市文明办)

  ★10月13日,三门峡市2018年食品安全突发事件(IV)级应急演练在市第三高级中学成功举办。此次活动由三门峡市政府食安办、市食品药品监管局具体指导。演练以市某中学学校食堂食品安全突发事件为背景展开,以现场真人实演的形式集中展示了餐饮环节食品安全应急响应的全过程。(三门峡市食品药品监督管理局)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号