当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百三十一期
发布日期:2018-11-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
渑池县委书记调研百城建设提质工作

  11月5日,渑池县委书记杨跃民带领县委办、发改委、交通局、住建局、环保局等部门相关负责人,深入G241(原S247)路面修复工程、官庄村、韶园三期、仰韶文化旅游环线、会盟路西段道路改造工程、涧河南山公园等处调研百城建设提质等工作。

  就做好当前工作,强调:一是以既定规划为“时间表”。要求各施工单位切实增强责任感和紧迫感,严格按照施工计划,咬定目标不松劲、鼓足干劲不懈怠,挂图作战、加快进度;相关部门勇于担当、主动作为,强化措施、密切配合,切实落实监督管理责任,确保城市建设工作有序推进。二是以过硬质量为“压舱石”。要求相关单位坚持把质量管理放在首位,牢固树立“质量红线”意识,将工程质量作为项目建设的生命线,始终贯穿于工程建设的全过程,做精做细每一道工序,做硬做实每一项工程,奠定坚实基础。三是以安全环保为“生命线”。要求施工单位严格按照“六个百分百”制度,坚决做到施工区域100%围挡、裸土及物料堆放100%覆盖、施工场地100%洒水清扫、出入车辆100%冲洗、施工道路100%硬化、渣土车辆100%密闭运输,相关部门切实履行监管职责,督促其进一步落实安全生产责任制,确保工程质量和施工安全。(渑池县)

湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程

知识竞赛决赛圆满落幕

  11月2日,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程知识竞赛决赛在三门峡广播电视台演播厅举行。

  此次文明城市知识比赛分单位自测、微信答题和知识竞赛三个环节。共有16支代表队参加,经过2场预赛,选拔出“三门峡市第五中学代表队、湖滨区文化旅游局代表队、高庙乡人民政府代表队、湖滨街道办事处代表队、湖滨区法院代表队、磁钟乡中心学校代表队”等6支代表队参加决赛。经过激烈角逐,三门峡市第五中学代表队获得一等奖,高庙乡人民政府代表队、磁钟乡中心学校代表队分获二等奖,湖滨区法院代表队、湖滨区文化旅游局代表队、湖滨街道办事处代表队分获三等奖。

  此次比赛旨在进一步加大文明城市创建的宣传力度,动员广大干部职工和人民群众积极投身创建活动,进一步提高创建工作群众知晓率、支持率和参与率,营造浓厚的创建氛围。

  据悉,从今年5月开始,先后有上百个单位、近十万次干部群众参与到活动中,极大地宣传、普及了文明城市创建知识,也让广大干部群众普遍受到了一次精神文明建设教育。(湖滨区、三门峡广播电视台)

三门峡市公安局深入开展“送法进校园”活动

  近日,三门峡市公安局深入开展“送法制进校园”活动,结合“做自己的首席安全官--平安校园行”主题宣传活动,积极深入全市各个校园开展安全防范宣传教育。

  自开学以来,三门峡市公安局积极选派优秀民警担任中小学校法制副校长或法制辅导员,针对学校教师、学生、及家长开展法制教育讲座,采取举办知识讲座、播放宣传光盘、发放宣传资料等形式,结合实际案例讲解与青少年密切相关的法律知识,分析青少年违法犯罪原因,把安全知识送进校园、送到课堂上,提高中小学生、幼儿的安全意识和自我保护意识。据统计,10月份共开展法制教育培训146次,指导开展演练36次。(三门峡市公安局)

  简讯:

  ★为进一步倡导健康生活习惯,提高干部职工健康指数,10月31日,三门峡市国土资源局邀请市中医院专家开展健康知识讲座。通过讲解疾病预防和保健的重要性,指导大家在工作和精神双重压力下,如何科学饮食,培养良好生活习惯,加强自我保健,提高身体素质。(三门峡市国土资源局)

  ★为进一步传承优秀传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富基层群众精神文化生活,10月30日,由示范区办公室、教育文化局主办以“新时代 新气象”为主题的文化下乡启动仪式在阳店镇综合文化广场举办。通过舞蹈、相声、戏曲等内容丰富、形式多样的演出,奉献一份文化大餐。(城乡一体化示范区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号