当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第一百三十二期
发布日期:2018-11-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
全省微型党课巡回示范宣讲活动走进三门峡

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十届六次全会精神,以文化建设助推文明城市创建。由省委宣传部组织的“送党课进基层”暨微型党课巡回示范宣讲活动11月5日在国际文博城会展中心开讲,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席活动并讲话。

  牛兰英在致辞中指出,微型党课是当前党员教育的一种新形式,具有大众化、短平快、灵活多样等鲜明特点。8月份,我市举办的“弘扬焦裕禄精神、争做出彩河南人”微型党课比赛活动,得到了广大党员的积极响应,掀起了“领导干部讲党课,党员人人上讲台”的热潮。希望各级各部门以本次宣讲活动为契机,学习先进、弘扬正气,积极组织优秀宣讲员进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,扩大微型党课的覆盖面和影响力,为打造“五彩三门峡”、助力中原更加出彩,凝聚新力量,作出新贡献。

  本次巡回示范宣讲活动采用视频会议的形式进行,各县(市、区)设立分会场。宣讲中,宣讲员结合自身学习,通过视频、音频、图片、文字等形式,用朴实的语言、接地气的宣讲,把榜样人物勤劳敬业、甘于奉献的精神展现于全市人民面前。(三门峡市机关事务管理局)

湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程迎检工作培训会

  为进一步夯实文明城市创建暨百城建设提质工程创建基础,增强创建工作针对性和实效性,提升创建工作水平,11月7日,湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程迎检工作培训会。

  培训会上,市文明办相关专家应邀分享分析了目前文明城市创建暨百城建设提质工程创建工作的新形势,围绕测评体系、测评标准、测评内容、测评方法及具体要求进行了分类讲解、详细指导,并从领导机制、长效常态、接地气等的实际测评经验进行交流分享。

  会议要求,一是各相关单位及部门要高度重视,切实增强责任感、紧迫感,层层推进落实,把思想和行动统一到全区的部署要求上来,掀起新一轮文明城市创建热潮;二是开展自查,组织开展对各自责任范围的迎检点全面自查工作,认真对照测评标准,逐一进行查漏补缺,务必做到一项不漏、项项优质;三是加强宣传,利用每一个迎检点的各种宣传阵地和载体,大力刊播公益广告,积极营造浓厚的创建宣传氛围,使文明城市创建成为社会广泛关注、群众积极参与的自觉行动。(湖滨区)

陕州区教育系统召开未成年人思想道德建设

工作推进会

  为深入贯彻落实中央、省、市关于加强未成年人思想道德建设工作的重要指示精神,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,扎实推进文明城市创建,11月6日,陕州区教育系统召开了未成年人思想道德建设工作推进会。区教体局相关领导、全区城区学校创建负责人及创建专干、局机关相关股室负责人等共40余人参加会议。

  会议要求,一是加强组织领导,明确责任,推进创建工作扎实深入开展;二是彰显教育特色,在一校一品上下功夫;三是加强宣传,全员参与;四是强化督导,加大督导力度,一级督一级,层层抓落实。会上分发了《2018年全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《2018年全国未成年人思想道德建设测评体系操作手册》,并对指标体系进行了详细解读。(陕州区)

三门峡市食药监局开展

商场超市落实食品安全主体责任督导检查

  今年以来,食药监局寓服务于监管,坚持“四个最严”,依据食品安全法律法规,开展大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理活动,监督指导大型食品超市全面落实食品安全主体责任,切实加强食品安全监管,督促食品商场超市规范经营、诚信经营,履职尽责守护辖市人民舌尖上的安全,助推文明城市创建。

  11月5日,该局相关领导一行奔赴卢氏、灵宝等县(市、区),开展大型商场超市落实食品安全主体责任督导检查。重点检查超市食品安全管理制度落实情况、环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施、散装食品标签标识情况、肉类产品检验检疫落实情况、冷藏柜温度控制情况和防鼠、防蝇、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用等内容。检查要求县(市、区)强化服务引导,加强对监管重点项目的监督检查,督促指导企业切实履行职责,落实食品安全主体责任;要求企业加强食品安全法律法规学习,加强食品安全相关培训,严格执行索证索票和进货查验记录制度,对存在的问题逐条整改,规范经营、诚信经营,保障食品安全,助力文明城市创建。(三门峡市食药监局)

  简讯:

  ★近日,灵宝市商务局以“光盘行动,从我做起”为主题,组织党员志愿者在市餐饮企业集中片区开展“文明餐桌”宣传活动。通过向广大消费者和全市餐饮企业发放《文明餐桌活动倡议书》150余份、向公众提倡“不剩饭不剩菜”的勤俭风尚等形式,号召大家共同行动,营造文明健康的就餐环境。(灵宝市)

  ★为进一步推进校园文明建设,培养学生良好行为习惯,日前,卢氏二小组织开展了“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的主题教育活动。通过召开主题教育班会、制作主题手抄报等形式,提高学生践行“三节三爱”的自觉性,培养了学生以勤养志、以俭养德的良好品德。(卢氏县)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号