当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
第一百四十八期
发布日期:2019-01-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
灵宝市长调研城市环境卫生综合治理工作

  15日,灵宝市委副书记、市长何军,带领政协、组织部、宣传部、政府办、创建办、住建局、城管局、交警大队等部门负责人,先后到亚武路提质改造、亚武小区提质改造、函谷路道牙周边环境提升、文化活动中心等处,实地考察市容秩序整治及车辆停放、道路建设、城乡结合部环境卫生整治等情况,详细了解各项工作措施落实、创建文明城市工作推进情况,认真听取各单位工作进展汇报,并提出推进整改落实意见。

  调研组强调,一是突破交通瓶颈,进一步增强交通通达能力,规划做好城市各个出口路线设置,缓解交通压力,努力构建道路顺畅、管理规范、文明有序的交通环境。二是加大城乡结合部、背街小巷、老旧小区、集贸市场、高速公路及国省道沿线两侧综合整治,通过科学规划,综合施策,打造城市河道两岸绿色生态走廊,全面提升城市形象和品位。三是着眼细节,从提升道路道牙改造、合理种植苗木、因地制宜设置休闲区、统一制作店铺门头等方面,完善居民小区硬件设施,优化经商环境,不断提升人民群众参与度、满意率、幸福感。(灵宝市)

陕州区相关负责人调研农村人居环境整治

和“厕所革命”工作

  12日,陕州区政协主席、区改善农村人居环境领导小组常务副组长带领区委农办和区住建局等相关部门负责人,到部分乡镇调研农村人居环境整治和“厕所革命”工作推进情况。

  调研组一行先后到原店镇岔里村,张汴乡窑底村、曲村,西张村镇凡村、人马寨村,菜园乡中庄村等地,详细了解区农村人居环境整治和“厕所革命”工作中所采取的具体措施、取得的实际效果和存在的突出问题,并与镇村组干部进行现场交流。

  调研组要求,一是各相关部门发挥好规划引领作用,科学制定农村人居环境整治规划,根据村庄发展基础、分布和人口聚居特点,切实按照区域适宜性、功能性原则,稳步有序推进农村人居环境突出问题治理。二是做好群众的思想宣传工作,激发村民内生动力,增进村民共治共建共享的认同感和积极性。(陕州区)

  简讯:

  为进一步加强农村公共文化服务体系,不断丰富农民精神文化生活,近日,大王镇文化中心为全镇24个行政村的农家书屋更新发放图书2280余册,图书涉及少儿类、文化类、医疗卫生类等,可满足不同年龄段人群的文化需求。(城乡一体化示范区)

  为进一步加强“双违”治理工作,对城区违章建筑形成震慑,17日,渑池县住建局组织20名城管执法队员,依法对仰韶大街、南北城壕邮政报刊亭、售货亭等违法建设11处进行拆除,拆除面积170余平方米,清运拆除垃圾23车。(渑池县)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号