当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
第二百八十六期
发布日期:2020-01-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  【文化服务供给】

  三门峡市举办2020年“迎新年”登高健身活动

  【工作动态】

  湖滨区召开“孝善敬老”活动工作会议

  【法治宣传教育】

  陕州区公安局开展法制课堂进校园活动

  【创建时讯】

  义马市前进社区开展“暖心腊八粥,飘香社区情”送温暖活动

  卢氏县公安局开展“清洁家园”新时代文明实践活动

  【文化服务供给】

三门峡市举办2020年“迎新年”登高健身活动

  1231日,三门峡市新年登高健身活动(湖滨区主会场)在上阳苑景区举行。副市长庆志英,市体育局、湖滨区等相关负责人出席活动。市直及湖滨区单位的干部职工和社会各界人士参加活动。

  本次登山活动以“登高远望促健康,新年生活节节高”为主题,通过举办新年登高健身活动,在掀起全民健身热潮的同时,顺应了广大群众在新年开端之际期盼新年新气象、人人步步高、生活日日新、身体更强健的美好愿望,提升广大市民的生活幸福指数。(三门峡市体育局、湖滨区)

  【工作动态】

湖滨区召开“孝善敬老”活动工作会议

  1231日,湖滨区召开“孝善敬老”活动工作会议,积极探索“子女交纳赡养费+村集体经济收入+爱心企业和爱心人士捐助+财政补贴”的新模式,对孝善敬老工作再部署、再强化、再推进。通过现场观摩学习交口乡野鹿村先进经验,进一步加强指导、规范标准,动员全区上下凝聚合力,营造尊老、敬老、孝老的浓厚氛围。区委书记亢哲楠出席会议,区直有关部门,各乡、涉农街道相关负责人以及47个村党支部书记参加会议。

  会议宣读了《湖滨区农村孝善敬老工作实施方案》。就推进下一步工作,亢哲楠强调,一是提高认识,统一思想,切实增强做好“孝善敬老”工作的责任感和使命感。二是明确任务,规范运作,强力推进该工作有序进行。规范孝善基金收缴流程、发放流程、基金补贴审核流程,建立长效管理机制,保障农村70岁以上老人真正老有所依、老有所养。三是强化组织,营造氛围,确保把“孝善敬老”活动落到实处。要求区文明办、扶贫办、妇联等部门做好统筹协调、各尽其责;加强资金管理,加快制订“孝善基金”理事会有关制度,严格按照规定开展工作;注重孝善基金政策宣传的准确性、形式的多样性,推动孝善养老扶贫工作的全面覆盖和有效运行。(湖滨区)  

  【法治宣传教育】

陕州区公安局开展法制课堂进校园活动

  为进一步加强学校法制安全教育工作,增强广大师生的法制意识和自我约束、自我保护能力,预防和减少青少年学生违法犯罪,连日来,陕州区公安局派出所组织民警深入辖区学校和幼儿园开展了以“校园安全法制教育”为主题的宣传教育活动。

  活动中,派出所民警精心筹划,从交通安全教育、日常生活安全教育、活动安全教育、自然灾害中的自我保护教育、社会治安教育、防范校园暴力教育等六个方面,与学生进行了深刻交流。民警通过以案说法、以法论事的方式深入浅出地分析了小学生法律意识严重缺失原因,强调了青少年学生法制宣传教育的重要性、必要性。同时向广大师生讲解了如何应对突发事故以及面对校园暴力时如何寻求帮助,教育学生们要运用法律正确处理好各种关系,远离危险,充分珍惜大好的学习时光。

  通过校园安全法制教育活动,增强了师生的守法观念,对促进青少年健康成长以及维护学校的正常教学秩序和学生的人身安全起到了良好的作用,受到师生一致好评。 (陕州区)

  【创建时讯】

  为营造浓厚的腊八节日气氛,12日,义马市前进社区开展“暖心腊八粥,飘香社区情”送温暖活动,把关心和关爱之情传递给社区的失独、孤寡老人、残障人士、环卫工人,促进了社区和谐。                                    (义马市)

  为进一步净化、美化城区环境,推动文明城市向更高质量发展,日前,卢氏县公安局组织机关民警80余人到滨河南路绿化带开展了“清洁家园”新时代文明实践活动。(卢氏县)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号