当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
第三百六十期
发布日期:2020-09-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
  【工作动态】

  三门峡市政协视察全国文明城市、国家卫生城市创建工作

  【城市精细化管理】

  三门峡市公安局全力以赴推进“路长制”管理工作

  三门峡市城管局多措并举开展市容整治工作

  【贯彻落实推进会精神】

  三门峡市各地各部门迅速贯彻落实创建全国文明城市提名城市推进会精神(四)

  【工作动态】

三门峡市政协视察

全国文明城市、国家卫生城市创建工作

  92日至3日,市政协副主席李琳带领调研组,通过实地调研和座谈交流的形式,对全国文明城市、国家卫生城市创建工作进行专题视察。

  调研组一行先后到湖滨区、经济开发区、陕州区和商务中心区、城乡一体化示范区的社区、学校、农贸市场等创建点位,实地察看创建工作进度,指出存在问题并提出意见建议。

  座谈会上,李琳在听取相关汇报后指出,一要深入宣传,发动群众,营造浓厚的创建氛围;二要加快城市建设进度,完善城市硬件设施;三要加快信息平台建设,推进智慧城市管理,充分发挥智慧城市优势;四要突出特色创建活动,完善管理机制,以常态化、长效化的制度机制来推进创建工作,确保各项创建任务圆满完成。(三门峡市政协办)

  【城市精细化管理】

三门峡市公安局全力以赴推进“路长制”管理工作

  为进一步做好文明城市、卫生城市联创工作,96日,三门峡市公安局召开“路长制”管理工作专题会议,进一步细化分工、明确责任,全面推进该项工作。

  一是成立以副市长、市公安局党委书记、局长李红念同志为总路长的领导小组,全面统筹协调“路长制”管理工作。二是充分发挥巡查、督导和跟踪督办作用,充分发挥属地巡查、监管责任,做到守土有责、守土尽责,确保城市管理“路长制”各项工作有序推进、落到实处,实现全覆盖、无缝隙。三是从细节抓起,一级做给一级看,一级带着一级干,用实际行动带动“路长制”管理工作落地、落细、落实。

  该局警令部、政治部、国保支队等牵头单位按照动员会精神,迅速反应,实地安排分包工作任务;各责任单位按照会议要求和分配任务,以点、线、面相结合的方式,加大对重点区域、重点问题的督导巡查力度,全面强化路面市容管控。(三门峡市公安局)

三门峡市城管局多措并举开展市容整治工作

  近日,三门峡市城管局召开文明城市创建工作推进会。会后,第一执法支队迅速行动,全力以赴开展市容整治,结合工作任务对标对表,持续推进创建任务全面落实。

  一是加大宣传力度,营造文明城市创建的浓厚氛围。执法人员对沿街单位、商店发放《三门峡市公安局三门峡市城市管理局关于联合开展集中整治车辆乱停乱放违法行为专项整治的通告》,通知辖区各类大型LED显示屏经营业主,沿街商户门头LED显示屏滚动播出文明城市创建宣传标语口号,不断向市民群众宣传城市管理方面的法律法规,争取市民群众理解和支持。二是集中行动,全面整治市容环境。白天全员上阵,夜间保持80%的执法力量,保持高压态势。重点对辖区主次干道各类占道经营、店外经营、流动摊点、早市夜市、车辆停放、占道广告牌、灯箱以及市场周边、校园周边等区域进行集中整治活动。三是部门联动,综合整治。联合公安部门,紧盯细节,采取拉网式排查,重点解决占道经营、车辆乱停乱放等难点问题,做到发现问题第一时间整改落实到位,确保创建工作顺利推进。(三门峡市城管局)

  【贯彻落实推进会精神】

三门峡市各地各部门迅速贯彻落实

创建全国文明城市提名城市推进会精神(四)

  市民政局 828日召开专题会议,传达市推进会精神,总结创建工作进展情况,明确短板弱项。要求全局上下进一步统一思想,认清形势,用心推动各项工作的开展。一是思想认识上再深化,深刻认识推动“双城联创”的深远意义。二是工作责任上再落实,坚持台账式管理,精准施策、补齐漏项。三是充分运用考核和奖惩机制,对创建活动中成绩突出的单位和个人进行奖励;对工作不力、报送材料不及时、对单位创建工作造成不良影响的进行约谈,并参照市创建办问责措施进行处理。

  市住建局 一是及时传达会议精神,要求所有人员提高认识,全部参与到创建工作中。二是制定工作方案,对照目标责任的要求和标准,查漏补缺。三是组织技术人员对全市44条道路进行全面排查,道路维修工程已于828日开工。四是要求所辖工地必须设置同一规格围墙,围挡必须有公益广告或安全宣传内容版面,且围挡公益广告展示面积不少于建筑工地围挡墙体面积的30%;强化工地现场安全文明施工管理,达到创建标准。

  市农业农村局  一是迅速召开推进会,研究贯彻意见,梳理突出问题,分解落实责任,强化担当意识。二是制定方案,加强沟通,落实好“进社区”入户宣传、“路长制”管理工作。三是细化学习,深入研究,将网上申报资料项目细化到科室、到责任人。四是安排全局志愿者轮岗轮流到指定路口,配合交警做好“文明交通”公共秩序维护志愿服务工作。

  市体育局 一是组织全局系统认真学习全市推进会精神和相关文件,进一步增强干部职工的责任感和使命感。二是明确了“一把手”亲自抓,分管负责人具体指导,业务科室统筹负责,局属二级单位共同参与的工作架构;建立上下联动,及时沟通,相互协作的工作机制。三是建立督办、反馈机制,确保高质量完成各项创建任务。

  三门峡银保监分局 一是传达会议精神,提高政治站位,积极贯彻落实创建指挥部的工作总体部署,持续宣传,营造氛围。二是强化落实创建主体责任,针对目标任务,继续深入开展创建工作,完善工作措施,加大工作力度。三是持续对银行业金融机构的创建工作进行指导督促,进一步规范银行营业网点管理,实施规范化服务,建立和落实高效的投诉处理机制,开展公共文明引导,提供优质高效的服务,巩固创建成果。四是积极配合市创建办对银行网点整改情况进行定期督导、通报。

  市文旅集团 一是明晰任务清单。第一时间召集子公司相关人员学习会议精神,达成初步方案,做到任务量、责任人、时间轴“三明确”,要求93日前完成陕州大道红灯笼亮化检修任务和迎宾大道中国结亮化检修任务,915日前完成落地广告牌检修任务、公益设施清洗任务。二是强化任务责任。召开专题会,再次明确分管负责人、落实单位,要求加强与市创建办的对接联系,接受指导,保证高质量完成工作任务。三是严格督导检查。明确公司综合部对创建任务的督导督查责任,对工作任务、工作时间节点、工作效果进行督查督办,确保各项任务落到实处。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号