当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
第三百六十一期
发布日期:2020-09-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
  【百城建设提质工程】

  三门峡市委书记刘南昌调研旧城改造工作

  【城市精细化管理】

  三门峡市领导督导主城区“路长制”管理工作

  【工作动态】

  陕州区区委书记调研文明城市创建工作

  【创建时讯】

  三门峡市疾控中心开展秋季病媒生物防制工作

  城乡一体化示范区大王镇开展“环境卫生综合整治”专项行动

  【百城建设提质工程】

三门峡市委书记刘南昌调研旧城改造工作

  99日,市委书记刘南昌带领相关部门负责人调研市旧城改造工作。他强调,要强化顶层设计,统筹推进项目建设,高标准做好基础设施改造提升,优化城市布局,完善城市功能,提升城市品质,切实造福广大市民群众。

  刘南昌一行先后到量仪厂、十一局大修厂、钢材市场、刚玉砂厂和北环路东延等旧城改造项目的拆迁施工现场,实地了解搬迁处置、安置房建设等项目进展情况,现场协调解决工作中存在的问题和困难。他指出,要认真详细了解周边居民和企业的诉求,高标准制定规划方案,优化空间布局,强化市场运作,实现经济效益和社会效益的最大化,确保旧城改造项目顺利推进。

  刘南昌强调,加快实施旧城改造工作是市委、市政府的重大决策部署,是完善城市职能、改善群众居住环境的重大民生工程。一要高度重视,强化顶层设计,做好方案优化提升工作,解决好城市发展的关键问题,在城市功能完善中加快发展高端产业,持续提升城市品质。二要把标准化规范化运作作为推进旧城改造各项工作的前提,依法依规做好土地收储,公平公正做好居民补偿,公开透明开展各项工作,做好各项手续证件办理,确保各项工作稳步实施、进展顺利。三要强化部门协作、做好下沉服务,以一体化作战的形式做好项目建设服务工作,集中梳理解决项目建设难题,紧盯细节工作落实,安排专人做好档案资料审查对照,坚决避免项目建设产生遗留问题。四要科学合理做好规划统筹,精准高效开展基础设施完善提升,在保证质量的前提下加快安置房建设进度,解决好老百姓关心关注的问题,维护好群众切身利益,切实让旧城改造成为人民满意的精品工程、民生工程、样板工程。

  市委常委、常务副市长范付中参加调研。(三门峡广播电视台)

  【城市精细化管理】

三门峡市领导督导主城区“路长制”管理工作

  99日,市人大常委会主任王建勋到崤山路(上阳路至永安街段),对主城区“路长制”管理工作落实情况进行督查指导。市人大常委会秘书长任晓云参加督导。湖滨区涧河街道办永安社区、文一社区相关负责同志参加督导。

  王建勋一行沿着崤山路两侧人行道实地察看,针对路面破损、墙皮脱落、花带树丛留有杂草垃圾、广告牌匾不规范、路边停车不整齐等问题,逐一研究对策,制定解决方案,督促分包、分管责任单位尽快整改落实。王建勋要求,要夯实监管责任,加强部门联动,强化督导考核,注重合力推进,发现问题及时协调联络解决,共同推进“路长制”管理工作扎实开展,高质量完成创建任务。

  王建勋强调,自创建工作开展以来,主城区市容市貌发生了可喜的变化,但在精细、精准和长效管理等方面还有进一步提升的空间,各级各有关部门一要高度重视,切实负责,加强道路巡查和问题整改,督促落实“门前四包”责任制,查漏缺补,不留死角。二要进一步提升城市治理能力和水平,解决好群众反映的城市建设管理中的热点难点问题,打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,增强人民群众的满意度和获得感。三要引导广大群众自觉养成文明习惯,做到人人有责、全民参与,共同提高城市精细化管理水平,为创建活动营造良好氛围。(三门峡市人大办)

  【工作动态】

陕州区区委书记调研文明城市创建工作

  98日,三门峡市政协副主席、陕州区区委书记骆玉峰带领区住建局、公安局、城管局、市场发展中心等相关单位负责人专题调研文明城市创建工作。

  调研组一行先后到甘棠公园、三门峡西火车站、海联农贸市场等地,详细了解每一处的创建工作开展情况、氛围营造、相关设施建设、环境卫生整治等工作,并现场研究具体解决措施。

  骆玉峰强调,一是要求各级各相关部门进一步提高认识,认真分析、研究工作中存在的问题,加大排查力度,及时查漏补缺,扎实推动创建工作高效有序开展;压实创建责任,强化举措、主动担当、精准施策,确保创建工作全覆盖、无遗漏、零死角。二是落实领导包保,定期进行专项检查,推动创建工作天天有进度、周周有变化、月月有提升;进一步加强宣传教育引导,动员全区上下统一思想、凝聚力量,以更加扎实的作风、更加有力的举措,全力投入创建工作。三是加强组织引导,不断提升全体居民的文明素质,自觉革除生活陋习,维护公共卫生和环境秩序,形成社会正能量,通过弘扬时代新风,做到人人参与创建、个个为创建出力。(陕州区)

  【创建时讯】

  为更好开展文明城市卫生城市联创工作,预防控制新冠肺炎暨秋季病媒生物性传染病叠加传播风险,98日,三门峡市疾控中心组织志愿者深入六一社区、幼儿园开展病媒生物预防控制工作,以环境卫生治理、清除社区病媒生物孳生地为重点,防蝇类孳生清除垃圾,控蚊虫孳生翻盆倒灌。 (三门峡市卫健委)

  为扎实开展“双城联创”工作,切实提高群众生活质量,持续打造规范整洁、文明有序的城乡环境,92日起,城乡一体化示范区大王镇在全镇范围内开展“环境卫生综合整治”专项行动。通过观摩学习、汲取经验,加强宣传、广泛动员,细化措施、完善机制,自活动开展以来,各村、各单位迅速响应,广大党员干部积极参与,垃圾清运、河道清理、道路维护、公厕治理等各项工作推进顺利。(城乡一体化示范区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号