三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
义马市三小举行消防安全演练活动

发表时间: 2017-04-20    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

消防安全演练

消防安全演练

消防安全演练

消防安全演练

  为创建平安校园,提高全体师生的消防安全意识,学会在危急情况下疏散逃生的技能,4月14日上午大课间,义马市第三小学举行了“消防安全演练”活动。

  此次活动由校政教处牵头组织,在演练前就制定了详细的活动方案,对演练过程进行了周密的部署和安排。上午9:40分,随着一阵紧急的警报声拉响,全体师生立即进入消防安全疏散演练状态,所有工作人员快速到达指定岗位,班主任则带领学生沿着事前安排的疏散线路紧急疏散。大家用纸巾捂着鼻子,低头弯腰,跑步前进,仅用2分钟就全部撤离到校中心广场。紧接着,各班清点人数并由班主任向活动总指挥杨占伟校长汇报安全疏散情况,整个演练过程紧张有序,达得了预期的效果。

  演练活动结束后,负责策划和组织此次活动的副校长李丁未做了重要讲话。他首先肯定了这次演练程序规范,方法得当,师生配合默契,行动快,模仿逼真,演练活动取得了成功。同时也希望广大师生要树立“安全第一,生命至上”的理念,把学校消防安全管理的各项要求落实到日常学习、工作和生活中,为创建平安校园、和谐校园奠定坚实的基础。(撰稿:赵素霞)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办