三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
三门峡市召开第八届美德少年表彰会

发表时间: 2017-05-18    来源: 三门峡市文明网    责任编辑: 王莹

第八届三门峡市美德少年表彰会 

第八届三门峡市美德少年合影 

湖滨区第三高级中学学生车晴宜发言 

第八届三门峡市美德少年成果展示 

第八届三门峡市美德少年成果展示 

第八届三门峡市美德少年成果展示 

第八届三门峡市美德少年成果展示 

    517日,三门峡市文明办、教育局、妇联、团市委在市实验小学召开第八届美德少年表彰会,20名在“学习雷锋、做美德少年”活动中涌现出来的先进典型受到表彰。市委常委、宣传部部长吕挺琳出席表彰会并讲话。各县(市)区文明办、教体局的主要领导和市实验小学的师生共300余人参加了会议 

  市委常委、宣传部部长吕挺琳在讲话中指出,此次受表彰的学生充分展示了我市广大未成年人积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。全市广大未成年人要积极向美德少年学习,自觉养成良好品格,培养文明习惯,用实际行动争做时代先锋、争当美德少年。希望广大未成年人争做尊老孝亲、热爱集体、文明有礼、诚实守信、勤俭节约的好少年。同时,要求各级、各有关部门要进一步增强责任感和使命感,将未成年人思想道德建设摆上更加突出的位置,以美德少年评选表彰活动为载体,广泛开展道德实践活动,推动未成年人思想道德建设深入开展。要切实抓好文明校园创建活动,着力提高校园文明程度;强化协作,积极营造未成年人健康成长的文化环境;开拓创新,提高未成年人思想道德建设水平。 

  表彰会市政府办副主任张红谱宣读了第八届三门峡市美德少年表彰决定,湖滨区第三高级中学学生车晴宜代表第八届美德少年进行了发言,会后,与会人员共同观看了学习雷锋、做美德少年”成果展示文艺演出。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办