三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
灵宝函谷关镇中心小学举行第八届《道德经》进校园成果展演

发表时间: 2017-05-19    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

0.webp

活动照片

3.webp

活动照片

2.webp

活动照片

1.webp

活动照片

4.webp

活动照片

5.webp

活动照片

6.webp

活动照片

7.webp

活动照片

  诵读国学经典,传承中华文明;弘扬老子文化,打造书香校园。5月17日,函谷关镇中心小学师生欢聚一堂,举行第八届《道德经》进校园特色成果展演。

  各年级以《道德经》为内容,自编自演了《寄爱天下暖人间》《论道》《国学礼赞》《东郭先生和狼》《上善若水》《道德赞歌》《道德谣》《静胜躁》《紫气东来》《函谷雄关》等节目,通过舞蹈、吟唱、朗诵、情景剧、书画等多种形式,深入浅出地表现了《道德经》深邃的思想,诠释了“信言不美,美言不信”“静胜躁,寒胜热”“上善若水”“涣兮若冰之将释”等深刻哲理,表达了对《道德经》的理解与感悟。 

  函谷关镇中心小学对本学期《道德经》背诵情况进行了认证,涌现出了一批《道德经》背诵之星,此次展演中为这些背诵之星颁发了“《道德经》背诵认证书”。 

  诵读道德圣典,体悟道德精髓,传承国学文化,锻造民族精神。作为《道德经》诞生地的函谷关人,秉承“发展素质教育,弘扬道德文化,培育时代新人”的宗旨和“传承国粹,以德润心,以文化人”的理念,不断研习、普及、传承、弘扬老子文化,体现了强烈的责任感和使命感。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办