三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
三门峡市二中毕业励志成就梦想 超越自我决战中考

发表时间: 2017-06-06    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

毕业励志成就梦想 超越自我决战中考

毕业励志成就梦想 超越自我决战中考

毕业励志成就梦想 超越自我决战中考

  2017年6月2日,三门峡市第二中学九年级全体师生在黄河公园中门广场举行了一场别开生面的毕业典礼。

  上午8点30分,毕业典礼在高远、王心仪同学的主持下拉开了帷幕。谢灵军书记代表学校发言,他感慨三年的中学生活即将结束,希望同学们能够将二中铭记心中,珍惜这段青春岁月,永念师恩,并激励同学们利用最后的二十多天努力拼搏,不放弃,不抛弃。九年级各班主任则作为教师代表每人送给学生一句毕业励志寄语,“梦就在前方,路就在脚下,未来就握在手中,祝全体同学都能圆梦”、“未来的你自己一定会感谢现在努力的自己”……一句句话蕴含了老师对学生的殷切期望和深深的祝福,激励同学们勇敢扬起理想的风帆,亮剑中招。接着学生代表向老师送上了自己精心准备的礼物,并与老师深情相拥,表达了对母校、对教师深深地感激之情,将毕业典礼推向了高潮。最后,全体学生在学生代表王怡然的带领下共同宣誓,毕业典礼在学生庄严的宣誓声中圆满结束。

  毕业典礼结束之后,全体九年级师生一起参与了“感恩的心”主题拓展活动。通过拓展活动,激发学生的感恩心态,学会了珍惜现有的生活;学会了对老师、家长、身边每个人心存感激;学会了懂得感谢生活、感谢生命,远离抱怨、发牢骚的心态;学会了以一种感恩的心面对生活,建立同学间的信任、默契 。

  这次活动之后同学们纷纷表示,这是一场有深刻意义的典礼,他们会牢记学校的恩情和嘱托,不辜负学校的期望,刻苦努力,必将用自己最好的状态直面即将到来的中招考试,用最好的成绩报答父母的养育之恩,学校的培育之恩,创造出属于自己的美好明天。

 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办