三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
灵宝市城关镇中心学校:桃李和鸣梨园曲 崤函尽展国粹情

发表时间: 2017-09-29    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

解放小学开场舞《梨园春色》

解放小学、博爱、大拇指幼儿园《戏比天大》

  9月25日,城关镇中心校迎国庆首届“戏曲进校园”汇报演出在灵宝广电中心演播大厅举行。该镇中小学幼儿园师生以戏曲演出的形式,向全市人民展示城关教育人的艺术风采,汇报“戏曲进校园”工作阶段性成果,为建国68周年献礼,迎接党的十九大召开。

  市委宣传部部长王高风,市政府副市长郭仙朋,市政府党组成员、教体局党委书记、局长张少波,市财政局、文化局、广播电视中心、城关镇、涧东区、涧西区负责人应邀观看演出。该镇4所学校、17所幼儿园的老师、家长和学生300余人参加演出。

  梨园春色,百花争艳,解放小学的戏曲舞蹈场面宏大,气势磅礴,热爱戏曲的孩子们笑容灿烂,激情澎湃,一招一式,有板有眼,拉开了戏曲演出的序幕。涧东小学的戏曲新昌《粉墨人生》将中华戏曲中的净、末、旦、丑刻画得栩栩如生,演绎得淋漓尽致。博爱幼儿园的戏曲小品《三宝婆一堂亲》相敬如宾,和谐温馨,歌颂了中华民族优良的传统美德。中心小学的戏曲舞蹈《校园梨花开》芬芳美丽,沁人心脾,展现了孩子们深厚的戏曲功底。东关幼儿园的眉户《十二把镰刀》唱腔圆润,表演精彩,赢得全场热烈的掌声。建设小学的豫剧《穆桂英挂帅》选段《辕门外三声炮如同雷震》吼声震天,铿锵有力,表达了壮士们赤胆忠心,保家卫国的豪情壮志,把戏曲展演活动推向高潮。戏曲大合唱豫剧《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》声韵和谐,入情入境,情景交融,温馨美好为戏曲汇报演出画上圆满句号。

  据悉,城关镇中心校自2016年11月灵宝市“戏曲进校园”活动全面启动以来,以“弘扬中华戏曲文化,创建城关镇域特色”为活动宗旨,将“戏曲进校园”纳入2017年六项重点工作之中,提出“学戏曲,铸特色”三步走工作部署:第一步,统一思想,确定活动目标及任务;第二步,全员参与,加强培训提高教师技能;第三步,综合考评,以活动展演见证实效。经过一年的学习与实践,城关镇各学校和幼儿园在“戏曲进校园”工作中,均走出一条符合学校实际,特色鲜明的探索之路。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办