三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
卢氏县开展向国旗敬礼活动

发表时间: 2017-09-30    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办
  为了深入贯彻省文明办要求和市县文明办工作安排,根据卢氏县教育体育局关于组织开展“向国旗敬礼”活动的通知精神,在今年9月21日至1010日组织全校开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”活动,广泛开展爱国主义教育活动,推动“做一个有道德的人”主题活动深入开展。  

  1、国旗下全体师生总动员,举行“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式。对少年儿童进行革命传统、理想信念、改革开放和民族团结教育。

  2、以班级为单位组织队员通过歌唱祖国歌曲、向国旗敬礼、登录文明网进行网上签名寄语。

  3、学校充分利用校园宣传栏、墙报、板报等媒介,通过国旗下讲话、学生升国旗、向国旗敬礼、班会等形式进行动员、宣传,形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围,推动“做一个有道德的人” 系列主题活动深入开展,对队员进行革命传统、民族团结教育,使队员从小爱祖国、爱生命、爱父母、爱社会,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

   向国旗敬礼活动,激发了全体学生的爱国主义热情,使学生受到了一次很好的爱国教育,学生们在寄语中,语言朴实、风格清新、感情真挚,充分展示了我校学生对伟大祖国的热爱,增强爱国之情,坚定报国之志。

  以“向国旗敬礼活动”为契机,帮助学生养成高尚思想品质,培养学生树立崇高理想。从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观。

  “向国旗敬礼活动”只是一个载体,我们的最终目的是通过这个载体,引导广大小学生积极参加主题活动来进行自我教育、自我提高。今后我校还将实际情况,精心组织开展各类爱国主义教育活动,在细节上培养我校学生的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办