三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>未成年人
三门峡市二中:家风正人心 班风塑美德

发表时间: 2017-11-01    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

   好家风塑造良好品行,好班风成就学生美德。为继承和弘扬中华优秀传统文化,传承家庭美德,通过家庭教育引导未成年人讲道德、立良行,树立和践行社会主义核心价值观,10月23日下午,我校开展了“我的家风故事”主题班会活动。 

  活动中,学生以自己在日常生活中的点滴小事、凡人善举,用最朴实的语言,分享了各自家庭不同寻常的动人故事。有的学生在故事中讲到,家里强调最多的是诚实,即便是做错事也应该坦诚相待,答应别人的事一定要办到;有的讲到了包容的故事,要对别人的错误进行宽怒,对别人的行为表示理解,己所不欲勿施于人;有的讲到互敬、互爱的故事,百事孝为先,长辈要尊重晚辈,晚辈要尊敬长辈,要用一颗热心关爱每一位家人。 

  通过这一主题班会,让学生感悟到家风是家族及中华民族美德的传承,要传承好家规、家训,就是从小事做起,从我做起,做一个会关心他人的人,做一个知书达理的人,做一个讲诚信的人。活动更让学生懂得家风、家训、班风、班训对自己的影响和感召,让家风和班风携手,共同传递正能量,构建和谐社会之风,共圆中国梦。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办