当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市二中:家风正人心 班风塑美德
发布日期:2017-11-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

家风正人心 班风塑美德

   好家风塑造良好品行,好班风成就学生美德。为继承和弘扬中华优秀传统文化,传承家庭美德,通过家庭教育引导未成年人讲道德、立良行,树立和践行社会主义核心价值观,10月23日下午,我校开展了“我的家风故事”主题班会活动。 

  活动中,学生以自己在日常生活中的点滴小事、凡人善举,用最朴实的语言,分享了各自家庭不同寻常的动人故事。有的学生在故事中讲到,家里强调最多的是诚实,即便是做错事也应该坦诚相待,答应别人的事一定要办到;有的讲到了包容的故事,要对别人的错误进行宽怒,对别人的行为表示理解,己所不欲勿施于人;有的讲到互敬、互爱的故事,百事孝为先,长辈要尊重晚辈,晚辈要尊敬长辈,要用一颗热心关爱每一位家人。 

  通过这一主题班会,让学生感悟到家风是家族及中华民族美德的传承,要传承好家规、家训,就是从小事做起,从我做起,做一个会关心他人的人,做一个知书达理的人,做一个讲诚信的人。活动更让学生懂得家风、家训、班风、班训对自己的影响和感召,让家风和班风携手,共同传递正能量,构建和谐社会之风,共圆中国梦。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号