当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市一高参加市八运会成绩优异
发布日期:2017-11-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

一高参加市八运会成绩优异

一高参加市八运会成绩优异

一高参加市八运会成绩优异

一高参加市八运会成绩优异

一高参加市八运会成绩优异

  “分项教学喜结硕果,一高体育再创佳绩”。10月28日至31日,三门峡市第八届运动会暨全民健身大会隆重召开,三门峡市一高76名运动健儿参加了田径、篮球、足球等三个大项30多个小项的角逐。经过同学们的努力拼搏,三门峡市一高运动队获得市“第八届运动会暨全民健身大会”青少年传统项目学校甲组(高中组)男子篮球第一名、男子足球第一名、田径总分第一名、团体总分第一名的骄人战绩。田径项目获得36个单项的18枚金牌,20枚银牌,14枚铜牌,包揽九个项目金银牌,总分获田径甲组第一名。同时,市一高还荣获市第八届运动会暨全民健身大会“体育道德风尚奖”等荣誉。

  在此次比赛中,市一高全体运动员、教练员发扬了奋勇拼搏、敢于争先、不畏强手的大无畏精神,克难攻坚,团结协作,敢打敢拼,以精湛的技术、良好的战术展示风采,展示球技。市一高优良的作风和顽强拼搏的精神赢得了对手的称赞和现场观众的好评,展现了一高学生良好的精神风貌,展示了三门峡市一高体育教学和训练的优秀成果,秀出了百年一高的风采和魅力。

  百年一高,魅力无限;阳光体育,精彩震撼。多年来,在学校领导的大力支持下,市一高认真贯彻教育部提出的让学生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,高度重视师生体育运动的开展,学校体育艺术部致力于体育特色校园建设,根据学生全面、健康、协调发展的需要,从学生实际需要出发,注重培养学生体育和艺术兴趣,立足课堂,改革课堂教学模式,课内、课外相结合,夯实基础,积极推进分项选修课程实施,全面推进“体育、艺术2+1项目”的实施,不断深化体育教学改革,创新开展工作,加强和深化篮球、田径、乒乓球传统项目学校建设、足球特色学校建设,积极实施分项选修教学,培养学生的运动技能;积极开展阳光体育大课间运动,坚持开展丰富多彩的文体活动,满足全体师生个体发展与多样化的活动需求,办好学校春秋季运动会、3人制篮球赛、5人制足球赛等校园文化艺术活动,逐步形成有特色的体育、艺术活动体系,促进足球特色学校、传统项目学校、艺术特色的可持续发展,在一系列体育赛事中取得了骄人的战绩,在全面提高学生身体素质、促进学生全面发展方面取得了明显效果。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号