当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
2017年“戏曲进校园”河南豫剧院青年团专场演出走进三门峡职业技术学院
发布日期:2017-12-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

河南豫剧院青年团老师和演员以互动表演的形式为大学生讲解戏剧知识

演员为观众带来精彩豫剧《拷红》选段

现场观众被演员的精彩表演深深吸引,掌声不断

我校领导与演员合影

  为提升广大青年审美素养,大力弘扬传统文化和社会主义核心价值观,11月18日,由河南省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省财政厅等部门主办的“2017戏曲进校园”三门峡职业技术学院专场演出在学术报告厅举行。三门峡职业技术学院校党委委员、副校长马旭东,校长助理李翠莲、组宣部副部长赵雅琴,学生处副处长曲扬,师范学院院长苑玉洁、信息传媒学院院长王军才等领导嘉宾出席了此次活动。我校共1000余名师生观看了此次演出。 

  下午2点,豫剧知识讲座开始。河南豫剧院青年团老师以互动交流的形式向台下观众讲解了豫剧的发展历程、行当、流派等戏曲知识,并向现场观众展示了跟头、水袖、二胡、琵琶、唢呐等豫剧表演方式及技巧,将豫剧独特韵味完美演绎出来。值得指出的是,三门峡职业技术学院师范学院17级音乐表演一班贾真同学在和青年艺术家互动之中,表现了扎实的戏剧功底,得到演员和现场观众的阵阵掌声。最后,河南豫剧院青年团为三门峡职业技术学院师生们带来河南豫剧《拷红》选段,以其新奇的艺术构思、精湛的表演技巧,强烈的舞台感染力,让现场观众为之拍手称赞。 

  此次活动,不仅提高了广大青年的艺术修养,丰富了大学生的文化生活,还让大家领略到传统戏剧文化的博大精深和独特魅力,并将高雅艺术和传统文化以非常接地气的生动表演形式让大家都能看得懂,听得明白,赢得现场观众的交口称赞和阵阵掌声。(三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号