当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡:“抵制传销 净化校园” 启动仪式举行
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

启动仪式现场

市工商局党组书记、局长赵冶钧讲话

市工商局 市打传办向学校捐赠价值两万元的防范传销书籍

学校向市工商局 市打传办回赠感谢证书

在校学生宣誓“抵制传销 远离传销”

  11月17日,由三门峡市工商局、三门峡社会管理职业学院共同举办的“抵制传销 净化校园”启动仪式在三门峡社会管理职业学院举行,我市相关部门领导和三门峡社会管理职业学院师生代表近千人参加启动仪式。

  启动仪式上,相关专家分析了近年来传销人员职业化、网络传销高发、传销欺诈手法多变等新情况、新问题,建议学校要大力开展防止传销进校园的宣传教育活动,宣传国家打击传销、规范直销的法律法规及相关知识,揭露传销的本质和危害,提高广大学生识别、防范、抵制传销的能力以及增强自觉抵制传销、揭发传销的意识。

  活动现场设置了宣传展板、悬挂了打击传销宣传横幅,并通过发放宣传资料、现场解答等方式,告知广大学生如何防范传销陷阱、如何从自身抵制传销。

  据市工商局党组书记、局长赵冶钧介绍,防范传销进校园宣传活动是一项长期活动,通过走进普通高校、职业院校开展防止传销进校园宣传教育活动,能够切实提高学生群体抵制和防范传销的能力,有效挤压传销违法犯罪活动的生存空间,积极营造良好和谐的校园环境和社会舆论氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号