当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市外高教师前往渑池考察学习
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

外高教师前往渑池考察学习

外高教师前往渑池考察学习

外高教师前往渑池考察学习

  重温红色记忆,探寻仰韶文化。11月7日、8日,我校教师前往渑池考察学习。考察历时一天,我校教师130余人分两批前往,参观刘少奇故居和仰韶文化博物馆。吉建辉校长、郝洁校长、赵建强校长带队。

  早上6:50,老师们满怀期待乘车前往渑池。上午9:00,一行人到达刘少奇故居。抗战时期,经中共领导人研究,在此建立渑池兵站,刘少奇在此主持工作。老师们跟随讲解员的脚步,走进故居,重温共产党人的革命情怀。全体党员面对伟人雕塑和党旗,庄严宣读入党誓词,接受党性考验。

  黄河是中华文化的摇篮,仰韶文化是华夏文明之源。上午11:00,一行人到达仰韶文化博物馆。走进第一展厅发现仰韶,了解仰韶遗址的发掘过程,感受安特生对仰韶遗址发现发掘所做出的巨大贡献。接着,来到第二展厅灿若繁星,了解不同地区仰韶文化遗址的特点,感受中华文化的深厚积淀。最后,参观第三展厅走向文明,小口尖底瓶、陶罐、丝织品、黍米,一件件文物无不在向我们诉说着仰韶文化时期先人的智慧。

  考察结束,老师们感叹道收获颇丰,不虚此行。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号