当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市二中开展反校园欺凌主题教育活动
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市二中开展反校园欺凌主题教育活动

市二中开展反校园欺凌主题教育活动

市二中开展反校园欺凌主题教育活动

  11月27日,我校开展了反校园欺凌主题教育活动。 

  学校利用周一课间操时间开展了反校园欺凌讲座。湖滨区警务大队陈茜警官用通俗易懂的语言详细分析了为什么青春期孩子容易参与校园欺凌或被欺凌,并指出欺凌者和被欺凌者一样是校园欺凌的受害者,学校在关注被欺凌者的同时也要关注欺凌者的心理状况。 

  下午班会课上,学校政教处组织学生观看案例视频——《北京五名未成年少女因校园欺凌被判刑》,随后各班召开了对校园欺凌零容忍的主题班会,重在分享学生看完案例后的感受。通过分享感受,使学生们认识到校园欺凌事件的严重危害性,倡导同学们之间应该相互包容、相互理解。最后,同学们还就正确应对校园欺凌纷纷献言献策。

  通过本次“反校园欺凌”主题活动的开展,学生进一步了解了校园欺凌的危害,明白了校园欺凌对自己和对他人的伤害,学会了如何预防和应对校园欺凌,增强了学生的法制观念。也为预防校园欺凌,远离校园暴力,护航未成年人成长,营造了良好的法治环境。 

  多年来我校重视学生法制教育,并通过“法律进校园”活动,提醒学生法律是社会稳定的守护神,遵法守法是人们的行为底线,也希望同学们增强法治意识,学会“反利诱”、“反侵害”,掌握自救、自护知识,切实做到尊法、守法、学法、用法。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号