当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州区实验幼儿园开展“送教下乡”活动
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

向西李村乡中心校2所幼儿园捐赠了孩子冬季棉衣、桌面玩具、幼儿图书、幼儿园教师教育随笔、版画等物品。

许鑫老师执教的大班音乐游戏《毛毛虫啃苹果》。

王薇老师的中班打击乐《幸福拍手歌》。

  为加快促进城乡学前教育优质均衡发展,进一步落实对西李村乡中心校2所幼儿园的帮扶计划,陕州区实验幼儿园作为省级示范幼儿园,多年来一直发挥着示范辐射作用,坚持帮扶带动陕州区乡镇幼儿园的发展。11月28日,在书记张秀霞、副园长张静带领下,一行6人到西李村乡中心校幼儿园开展送教下乡帮扶工作。 

  本次帮扶,我园向西李村乡中心校2所幼儿园捐赠了孩子冬季棉衣、桌面玩具、幼儿图书、幼儿园教师教育随笔、版画等物品,表达了对西李村乡幼儿园发展的关心与支持。本次选派了三名优秀教师开展送教下乡活动:许鑫老师执教的大班音乐游戏《毛毛虫啃苹果》、王薇老师的中班打击乐《幸福拍手歌》和贺甜老师执教的大班绘本故事《月亮的味道》。之后,三位执教老师们分别针对自己的教学活动设计思路、流程、反思进行了分享交流,张秀霞书记同西李村中心校吴春锋校长及2所幼儿园园长、教师进行交流研讨,并对帮扶园的教育教学管理中存在的问题,提出了合理建议。 

  精彩的授课让西李村乡的孩子们脸上露出了开心的笑容,新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,赢得了在场教师的赞赏。西李村乡教师们表示此次帮教活动开阔了今后的教学思路,丰富了教学方法,获得了很大启迪和帮助。 

  本次对口帮扶活动加强了牵手园之间的交流和学习,为乡镇幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,有效搭建了城乡幼儿教育的桥梁。开展帮教工作旨在充分发挥我园的模范带头作用,并带领牵手园携手进步、共同发展。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号