当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡职业技术学院成功举办第五届心理剧大赛
发布日期:2017-12-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

职业技术学院成功举办第五届心理剧大赛

职业技术学院成功举办第五届心理剧大赛

职业技术学院成功举办第五届心理剧大赛

  11月26日晚上,由三门峡职业技术学院学生处、公共教学部主办、心理健康教育中心承办、校心理部协办的第五届心理剧大赛活动暨第十一届心理健康教育宣传月闭幕式在学术报告厅举行。

  三门峡职业技术学院党委委员、副校长马旭东,学工部部长、学生处处长黄世谋,公共教学部主任赵桂霞,心理健康教育中心副主任郅利聪,以及学生处和各院部负责学生工作的老师出席了此次活动。心理健康教育中心副主任郅利聪、老师平延勋、聂玉风、刘雯雯、张函担任本次比赛评委。

  经过初赛、复赛层层选拔,最终师范学院、建筑工程学院、电气工程学院、信息传媒学院、医护学院和食品园林学院和心理协会进入决赛。比赛主要以表演场景的形式展开,参赛选手们积极投入、认真表演,感染着在座的每一个观众。心理剧《成长》诠释了踉踉跄跄间前进,跌跌撞撞中坚强;《禁锢的心灵》提倡生活与学习中矛盾要敢于面对,用心和解;《平凡的情感》通过对宿舍成员将一感情受挫的室友改变任性坏习惯的事例,展现了友情涤荡人心的力量;《我的未来不是梦》诉说未来就在脚下,有时一转身也许就是一辈子。剧情跌宕起伏、峰回路转,演出感情真挚、震撼人心,观众潸然泪下。比赛在歌曲《南山南》缥缈悠扬的“南风喃,北秋悲”中落下了帷幕。

  经过公平、公正的裁判,师范学院的《平凡的情感》荣获心理剧大赛一等奖;建筑工程学院《禁锢的心灵》,电气工程学院《心与心的距离》获得二等奖;心理协会的《亲情》,信息传媒学院的《友情那么暖》,师范学院的《我的未来不是梦》获得三等奖。食品园林学院的《成长》,医护学院的《转身拥抱阳光》获得优秀组织奖。建筑学院的晓寒获得最佳台风奖,电气工程学院的陈枫获得最佳人气奖。

  最后由学工部部长、学生处处长黄世谋宣读了关于对“2017年度心理健康教育工作优秀院部、优秀心理指导老师、优秀心理干部和优秀心理委员”表彰的决定。党委委员、副校长马旭东宣布“三门峡职业技术学院第十一届心理健康教育宣传月闭幕”。至此,我校第十一届心理健康教育宣传月各项活动圆满结束。

  此次活动的举办,不仅普及了心理健康知识,提高了学生维护心理健康的意识,而且丰富了学生的课余文化生活,使广大学生能以更好的心态对待生活和学习。(三门峡职业技术学院 供稿)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号