当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市龙湖小学走访慰问贫困村民 小年冬阳温暖杨窑村
发布日期:2018-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2月8日,阴历小年,年味渐浓。三门峡市龙湖小学的党员干部们还牵挂着结对帮扶村——磁钟乡杨窑村的贫困户们。一大早,学校党支部书记周国一、副校长张青松带领党员志愿者一行4人,驱车赶往离市区较远的杨窑村,看望村里的贫困户,为他们送去慰问品和新年的问候与祝福。

  周书记一行入村后先前往结对帮扶的杨窑村村委会,与村委会相关成员完成了对接工作。认真听取了村干部介绍杨窑村目前剩余7户贫困家庭的家庭情况和村里现在采取的帮扶措施,以及取得成效。

  随后,在村干部带领下走访慰问了较为困难的2个家庭,为他们送去了过年急需的米面油,并询问了困难户年货准备情况,了解了他们的生活现状和真实需求。周书记和张副校长鼓励他们要保持良好精神状态,坚定信心,过一个祥和、幸福的春节。贫困家庭成员接过慰问品时激动无比,出门时站在门口远远相送,不住得连声感谢。

  入村开展结对帮扶活动,不仅是把贫困户的冷暖放心上,坚定帮扶对象克服困难的决心,更让困难群众感受到党的好政策和社会的温暖。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号