当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
渑池县洪阳镇中心学校举行第一届校长读书交流会
发布日期:2018-04-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

洪阳镇中心学校举行第一届校长读书交流会

洪阳镇中心学校举行第一届校长读书交流会

洪阳镇中心学校举行第一届校长读书交流会

  为进一步丰富校园文化底蕴,打造书香校园,提升校长文化素养,4月12日下午,洪阳镇中心学校举行第一届校长读书交流会。洪阳镇中心学校专干、中小学校长11人参加,会议由中心校赵建华老师主持。

洪阳镇一直倡导校长、教师、学生“多读书、读好书”。 寒假期间,中心校布置校长、教师、学生读一本好书活动,鼓励全镇师生阅读。在阅读过程中,鼓励全镇师生阅读、记读书笔记,撰写心得体会,并在校内交流分享。本次读书分享会,就是在校内交流的基础上,展开的一次全镇校长读书交流会。

赵建华老师首先介绍了此次校长读书交流会的重要性,旨在引领全镇师生读书氛围,正教风、提师能、铸师魂。接着根据抽签决定交流分享先后次序。

  韩建明校长阐述《教育的力量》道出教师心声,它犹如一面镜子,让人时时对照自己。刘伟红校长分享《优秀校长的重要标准》,阐述校长是学校的关键、是学校的灵魂、是师者之师。杜华玺谈到《白说》中名句“人生如茶须慢品,岁月如歌要静听”介绍幸福的含义、读书的好处。费海峰校长畅谈《平凡的世界》,分别介绍自己上师范、参加工作、和今年寒假3次阅读的不同体会。上官丰林校长分享《责任胜于能力》,介绍了忠诚与责任的深刻内涵,感恩是责任的基础,责任就是工作的出色完成。孙伟强校长分享《苦菜花》,身居深山,晨开暮落生命的坚强。介绍当时根据地人们的觉醒和成长。郭富霞校长研读《细节决定成败》,阐述细节对管理的重要性提倡制度管理、人文管理相结合,凝聚人心,培养团队精神。段小随、刘丙午老师也分别交流分享苏霍姆林斯基的《给教师的建议》及《古人勤学300问》。

  不同的书目,不同的主题,他们或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与感悟。独到的见解,深刻的感悟,引起了与会教师的强烈共鸣。

  吴庄小学韩建明校长分享《教育的力量》,倡导要做一名有理想、会思考的教师。

  东洪阳小学刘伟红校长分享《优秀校长的最重标准》介绍了优秀校长的7个标准,表示要以优秀的人格魅力影响师生,做好表率。

刘村小学费海峰校长畅谈《平凡的世界》介绍平凡中伟大,和劳动的价值。

洪阳镇中上官丰林校长分享《责任胜于能力》忠诚是一种责任,更是使命。

郭富霞校长研读《细节决定成败》细节是一种习惯,是一种阳光。

  刘丙午老师分享《古人勤学300问》介绍读书学习不是枯燥无味的事,号召大家向古人学习。他说尽管自己岁数大了,家务多了,工作忙了,还应该抽出时间多读书。

  崤店小学杜华玺谈的读书题目《白说》读书是快乐的,工作是幸福的。

  孙伟强校长分享《苦菜花》苦难铸就幸福,努力工作!

  段小随老师分享苏霍姆林斯基《给教师的建议》读书给人带来知识带来精神愉悦。兴趣是学习的动力,我们应有教育思想,引领师生多读书。

  薛振明校长对大家的读书交流表示肯定,并分享了自己的读书感悟。提醒校长要多读书,努力提高自己的文化素养、提升自身管理水平。让学校每一位教师都感到自己很重要,激发每一位教师的工作潜能。无欲则刚、有容乃大,全镇师生应该凝心、聚情、聚力!

  读书交流会历经2个小时,获得了圆满成功。此次读书分享会,搭建了校长读书交流学习的平台,让大家享受了一次知识的盛宴,提升了校长的文化品位和文化素养。为打造学习型教师队伍和书香校园的建设起到积极的推动作用。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号