当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市二中:戏曲艺术进校园 传统文化润二中
发布日期:2018-04-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

戏曲艺术进校园 传统文化润二中

戏曲艺术进校园 传统文化润二中

  4月11日下午,我校邀请到三门峡市豫剧团的老师为学校师生做“戏曲进校园”的主题讲座,共有160余名师生参加讲座。 

  三门峡市豫剧团老师首先介绍了豫剧的起源和发展,并通过生动的表演展示了豫剧中唱、念、做、打的综合表演特点。细致的讲解,传神的表演,让学生们对传统戏剧产生了浓厚的兴趣。 

  剧团老师与现场同学的互动将讲座推向了高潮。剧团老师先为同学们介绍了经典的桥段,并以身示范,邀请同学们一起上台表演,使同学们近距离感受到了戏曲这一传统文化的魅力所在,台下时常响起一阵阵热烈的掌声。 

  戏曲进校园是校园文化建设、传承中国传统文化的一项重要工作,很多经典曲目都在讲述是非善恶、弘扬家国情怀,传递着中华民族的崇高价值追求。戏曲进校园,可以让学生在繁忙的学习之余接受戏曲的熏陶,可以帮助学生陶冶心灵,从一招一式、唱念做打中加深对传统文化的理解和感悟。 

  此次“戏曲进校园”活动,不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号