当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州区实验幼儿园爱心再次送到大营镇敬老院
发布日期:2018-05-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

孩子们表演手工制作

孩子们表演手工制作

     4月28日,在“五一”劳动节到来之际,陕州区实验幼儿园8名志愿者带领12名小朋友二次来到大营镇敬老院,开展“献爱心·送欢乐”志愿服务活动! 

     “老人家,我们带着孩子们又来看您啦!”“近来身体怎么样?”“提前给您过劳动节了!”……见到老人志愿者亲切的围在老人身边问长问短,孩子们也围在老人身边纷纷问好、捶背。 

     本此活动志愿者为老人们送上“爱心体恤”和节日祝福。首先孩子们表演了古诗诵读、舞蹈、手工制作活动,接着将夏日清爽的蓝色爱心体恤衫递交到老人们手中,并亲自帮助他们试穿,与老人们一同欢庆“五一”劳动节。大营镇敬老院杜院长代表老人们向陕实幼的师生们表示真诚的感谢。 

     欢快的舞蹈、嘹亮的古诗诵读、精美的太空泥手工“鲜花”制作,老幼手拉手的交流,此情此景其乐融融,让往日清净的敬老院里顿时欢乐飞扬,充满生机,为节日平添了一份快乐! 

     在真诚的交流中,老人们的脸上总是洋溢着欢欣的笑容。一位80多岁的老爷爷高兴地说:“谢谢你们来看我们,陪我们说话聊天,看到孩子们、看到你们我心里真高兴,我们每月都盼着你们来。” 

     历时2个小时的志愿服务活动,大家由衷的感言,来到敬老院为老人们送去温暖与关爱,我们这举动、我们的力量虽微不足道,但能换来老人的开心,还和老人结下了深厚的感情,真正让大家体会到奉献的充实和帮助他人带来的快乐,在帮助别人的同时,也净化、升华了自己的心灵!最后,还专门安排懂电脑的教师为敬老院负责人培训了电脑基本操作方法,为老人建立了个人档案资料。 

     “万善德为本,百行孝为先”。敬老爱老是中华民族的传统美德,一月一次的志愿服务活动,让陕实幼的志愿者们更加坚定了志愿服务的信心,她们将以实际行动弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,使老人们感受到来自幼儿园的关爱和温暖,凝聚奉献精神。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号