当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市一高被确定为“河南省中小学生研学旅行实验校”
发布日期:2018-05-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市一高被确定为“河南省中小学生研学旅行实验校”

市一高被确定为“河南省中小学生研学旅行实验校”

市一高被确定为“河南省中小学生研学旅行实验校”

  4月28日下午,河南省中小学生研学旅行启动仪式在许昌禹州市神垕古镇举行。启动仪式上,省教育厅公布了全省中小学生研学旅行实验区、实验校名单,三门峡市一高成为全省中小学生研学旅行实验校,是三门峡市唯一获此殊荣的高中,市一高副校长李廷好到现场接受授牌。

  三门峡市一高一直很重视研学旅行活动的开展,每年春季都会组织三个年级分批进行研学旅行,黄河大坝、函谷关、地坑院、豫西大峡谷、娘娘山等地,都是一高学子增长见闻的研学宝地;每年秋季开学军训期间,也都会组织高一学生到虢国博物馆、中原量仪厂、三味奇公司等地去参观研学;市一高中学生党校和众多社团也会结合实际情况在适当时间安排小范围的研学活动。

  形式多样、内容丰富的研学活动为一高学子开阔眼界、丰富知识提供了良好的机会,对培育和践行社会主义核心价值观,激发对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情,对培养提升一高学生的自理能力、团队意识、创新精神和实践能力,具有不可替代的重要作用。此次被确定为“河南省中小学生研学旅行实验校”,是对市一高的肯定,也是激励,一高师生一定会更加重视研学活动,以此推进素质教育更上新台阶。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号